Комментарии
- 7 ноя 2022 12:41И называется это печенье..,,НАТАЛИ''
- Комментарий удалён.
- 15 ноя 2022 20:36Для совсем занятых. Раскатать одно полотно, посыпать сахаром, свернуть рулетиком, нарезать кусочками. Без отходов и штучного раскатывания.
- 18 ноя 2022 16:39Есть бумага простая, её надо смазать маслом прежде чем ложиться тесто, а есть бумага промышленная она темнее чем простая, её лучше покупать
- 21 ноя 2022 15:03Поцелуйчики у нас так называлось только творог обычный, часто пекла.
- 28 ноя 2022 07:23А я как то насчет бумаги не заморачиваюсь. Смазала лист и печенюшки, пирожки, булочки на лист, а вот с бумагой были проблемы, прилипало.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Всеми любимое печенье "Гусиные лапки" с моим маленьким секретом 😉 Друзья, я…
Всеми любимое печенье "Гусиные лапки" с моим маленьким секретом 😉Друзья, я уверена, что не встречу ни одного человека, который бы не пробовал это печенье, но у меня есть маленький секрет, как сделать его ещё вкуснее и сливочнее))
❗В классическом рецепте печенья используется творог, а я его заменила на сливочно-творожный сыр. Поверьте мне, это прям пальчики оближешь 😉
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ масло сливочное - 200 г
✔ сливочно-творожный сыр (типа "Альметте" или "Виолетте") - 200 г
✔ желтки - 2 шт.
✔ мука - 320 г
✔ сахар (для посыпки) - 200 г
👩🍳 Сливочное масло нужно натереть на крупной тёрке. Чтобы оно хорошо и быстро натиралось -
✔во-первых, масло должно быть холодным (заранее из холодильника его не достаём),
✔а во-вторых, кусочек масла нужно постоянно обваливать в муке, тем самым оно не будет таять в руке.
👩🍳 А если хотите ускорить процесс приготовления, то можно кружочки не вырезать, а нарезать раскатанный пласт теста просто на квадратики. Затем сложить их точно так же, как и кружочки.
🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Печенье "Гусиные лапки"
А вам нравится печенье "Гусиные лапки"? Как вы его готовите? 😉