Домашние пироги – это всегда вкусно и сытно, но не всегда есть время возиться с дрожжевым тестом, поэтому сегодня я предлагаю вам испечь бездрожжевой пирог с капустной начинкой.
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ Бездрожжевой ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ Пирог с капустой на Раз, Два, Три | Сочный и Нежный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление с начинки, чтобы она успела остыть. Две крупные луковицы, нарезанные кубиком, обжариваем до мягкости. Затем кладём 1 крупную морковь, натёртую на крупной тёрке и шинкованную капусту. Её нужно 1,3 кг. Тушим все овощи до мягкости капусты на умеренном огне, постоянно помешивая.
Практически в самом конце добавляем соль и чёрный молотый перец по вкус, перемешиваем и капустная начинка готова. Даём ей время остыть.
Эта начинка универсальная, она подойдёт и для пирожков, и для заливных пирогов, к ней можно при желании добавить мясной фарш или грибы и разнообразить вкус. Для теста в миске смешиваем муку и соль. В кефир комнатной температуры добавляем соду, перемешиваем. Сразу сода вступает в реакцию, кефир начинает пенится и шипеть. Выливаем его в муку и добавляем ещё растопленное сливочное масло. Всё, больше ничего не кладём.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Изначально я кладу 650 г муки, а затем по необходимости подсыпаю её, чтобы не забить тесто мукой. Оно получается просто нежнейшим и не липнущим к рукам.
Округляем его, кладём в пакет и даём отлежаться 20 минут прям на столе, при комнатной температуре.
Далее на стол подсыпаем муки, тесто разделяем на две равные части. Одну округляем и пока откладываем в сторону, а эту часть раскатываем в пласт под размер вашей формы.
Я обычно готовлю капустный пирог в большом противне, размером 30х40 см. Тонко раскатывать не нужно, тесто не должно просвечиваться, чтобы не порвалось.
Аккуратно накручиваем тесто на скалку и переносим его на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки. Теперь на тесто выкладываем остывшую капустную начинку и равномерно её распределяем, не доходя до края где-то по 1 см.
Далее раскатываем второй кусочек теста, такой же по размеру и переносим его сверху на капустную начинку. Защипываем края. Я сначала защипываю обычным способом, а потом ещё делаю верёвочку, чтобы было красивее.
В некоторых местах пирог накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут.
Пирог готов, достаём его из духовки и ещё горячий смазываем растопленным сливочным маслом.
Если вы заметили, я пирог до выпечки ничем не смазывала. Можно смазать молоком – тогда у вас будет хрустящая корочка. Мне больше нравится вариант со сливочным маслом, получается вкусно, красиво, сливочно.
Даём пирогу полностью остыть и нарезаем на кусочки. Посмотрите, какой разрез – много начинки, мягкое тесто, это очень вкусно! Пеките, не пожалеете!
Жду вас внизу в комменатриях, там же вы найдёте и полный список ингредиентов. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤.
Евгения Полевская. Это просто
Пеку вкусный домашний пирог с капустой: мягкое бездрожжевое тесто, любимая начинка (очень вкусно)
Домашние пироги – это всегда вкусно и сытно, но не всегда есть время возиться с дрожжевым тестом, поэтому сегодня я предлагаю вам испечь бездрожжевой пирог с капустной начинкой.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление с начинки, чтобы она успела остыть. Две крупные луковицы, нарезанные кубиком, обжариваем до мягкости. Затем кладём 1 крупную морковь, натёртую на крупной тёрке и шинкованную капусту. Её нужно 1,3 кг. Тушим все овощи до мягкости капусты на умеренном огне, постоянно помешивая.
Эта начинка универсальная, она подойдёт и для пирожков, и для заливных пирогов, к ней можно при желании добавить мясной фарш или грибы и разнообразить вкус.
Для теста в миске смешиваем муку и соль. В кефир комнатной температуры добавляем соду, перемешиваем. Сразу сода вступает в реакцию, кефир начинает пенится и шипеть. Выливаем его в муку и добавляем ещё растопленное сливочное масло. Всё, больше ничего не кладём.
Округляем его, кладём в пакет и даём отлежаться 20 минут прям на столе, при комнатной температуре.
Я обычно готовлю капустный пирог в большом противне, размером 30х40 см. Тонко раскатывать не нужно, тесто не должно просвечиваться, чтобы не порвалось.
Если вы заметили, я пирог до выпечки ничем не смазывала. Можно смазать молоком – тогда у вас будет хрустящая корочка. Мне больше нравится вариант со сливочным маслом, получается вкусно, красиво, сливочно.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
https://www.youtube.com/channel/UC4_mQDDo-loE5FwB0HV82Og
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐
Начинка:
•
капуста - 1,3 кг
•
лук - 2 шт. (крупный)
•
морковь - 1 шт. (крупная)
•
масло растительное - 100 мл
•
соль - по вкусу
•
перец чёрный молотый - по вкусу
⭐
Тесто:
•
мука - 670-700 г
•
соль - 0,5 ч.л.
•
кефир (2,5%) - 500 мл
•
сода - 0,5 ч.л.
•
масло сливочное (растопл.) - 100 г
******************************************