Комментарии
- 28 окт 2024 16:55И снова мой любимый рецепт пуховых булочек...ммм...любимки мои! Спасибо, Евгения, за рецепт! Теперь он у меня ещё и в книге с Вашими рецептами "Выпечка с любовью!"
️
- 28 окт 2024 17:33Супер! Спасибо за фото и обратную связь!
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 30 окт 2024 10:49Мне кажется вам чуть-чуть не хватило муки.
- 30 окт 2024 11:12Да , к сожалению я посмотрела не тот мерный стакан взяла , но на днях , снова испеку , мне они очень понравились
хорошо , что вы есть у нас
️
️
️
️
️
️
Дай АЛЛАХ здоровья вашим родным, что у них такая дочка️ и нас радуют и обучает , спасибо
большое вам!
- 2 ноя 2024 16:50Женечка, а можно рецепт торта ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ? Сегодня смотрела в Дзен там описания нет и половина ролика без звука. Если не трудно выложи пожалуйста в ОК. С уважением и благодарностью к тебе!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Показываю, что добавляю в тесто, чтобы булочки были пышными и мягкими: уверена, что вы ещё не готовили тесто таким образом
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску наливаем 400 мл тёплого молока, добавляем 4 ст.л. сахара, 8 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком и всыпаем несколько ложек просеянной муки, которую берём из общего количества, указанного в рецепте. Нам нужно получить консистенцию жидкой сметаны.
Если останутся небольшие мучные комочки – ничего страшного.
Накрываем тонким полотенцем и оставляем опару в тёплом месте, без сквозняков на 15-20 минут. Она должна подняться, как минимум в 2 раза.
Дрожжи и разрыхлитель вместе увеличивают временной промежуток хранения выпечки, во время выпечки не будет сжиматься (уменьшаться) тесто и у изделий будет нежнейший вкус.
Когда вмешали половину муки добавляем 1 ст.л уксуса (9%), хорошо вмешиваем его в тесто, а уже после высыпаем вторую часть муки.
Добавили к дрожжам разрыхлитель – это понятно, а для чего же уксус? Он усиливает способность дрожжей поднимать тесто и создавать клейковину, к тому же уксус усиливает аромат сдобы.
В тесто я добавила муки 650 г. Оно всё ещё остаётся липковатым.
Сначала оно будет неоднородным, но спустя 5 минут тесто получится нежным, мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Время расстойки зависит от температуры в вашем помещении и от качества дрожжей, поэтому его может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, обминаем, складываем тесто конвертиком внутрь и делим на необходимое количество частей.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
Булочки прекрасно увеличиваются в размере, получаются вот такими румяными, красивыми и безумно ароматными!
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 400 мл
сахар - 4 ст.л.
дрожжи сухие - 8 г
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 2 шт.
растительное масло - 80 мл
разрыхлитель - 10 г
уксус (9%) - 1 ст.л.
мука - 700 г
сливочное масло - 50 г
Для смазывания:
желтки - 2 шт.
молоко - 2 ст.л.
Для посыпки:
обжаренный арахис (дроблёный) - 2 ст.л.
******************************************