Комментарии
- 21 фев 2023 10:35Это будут уже крепли. А хворост тонкий и хрустящий🤗
- 22 мар 2023 14:16Хворост и варгуны это разные вещи. Хворост это из тонкого пласта теста , а варгуны делаются из более толстого. А ещё варгуны моя бабушка ( она донская казачка) называла котламами.
- 7 июл 2023 17:28Названия,везде по разному:кребли,орешки,сстужки...ну и что,главное вкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Самое быстрое и вкусное лакомство для всей семьи: хворост на сметане - пышный, нежный и хрустящий одновременно
Сегодня будем готовить хворост на сметане. Рецепт очень простой, быстрый, хворост получается пышный, вкусный, нежный и хрустящий одновременно. Порадуйте своих родных таким лакомством, тем более скоро выходные.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 3 ст.л. сахара и венчиком взбиваем до однородности.
Далее к яйцам добавляем 250 г сметаны (жирностью 15-20%) и снова перемешиваем венчиком.
Тонко раскатывать не нужно, оставляем толщину приблизительно 4 мм.
Это можно проверить деревянной зубочисткой. Если вокруг неё образуются пузырьки, значит масло достаточно разогрето.
Огонь уменьшаем до среднего, кладём хворост в горячее масло и обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно по 1-2 минуты.
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• яйца - 2 шт.
• сахар - 3 ст.л.
• соль - щепотка
• сметана (15-20%) - 250 г
• разрыхлитель - 10 г
• сливочное масло (мягкое) - 20 г
• мука - 450 г
• растительное масло - для жарки
• сахарная пудра - для посыпки
******************************************