Комментарии
- Комментарий удалён.
- 18 окт 2023 17:15Рецепт торта молочная девочка https://ok.ru/video/4505628445244
- 19 окт 2023 14:08Женечка, здравствуйте! Это торт молочная девочка по вашему рецепту. Делала на д/р подруге.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Торт "Медовик" за 30 минут без раскатки коржей, взбиваний и лишних заморочек: неизменная классика, которая нравится всем
Сегодня готовим торт «Медовик» - неизменная классика, которая нравится всем! Покажу, как приготовить торт без раскатки коржей, без миксера и буквально за полчаса. А ещё я добавляю в прослойку один ингредиент, который даёт дополнительный вкус и аромат «Медовику».
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюлю кладём 300 г мягкого сливочного масла, добавляем 180 г сахара, 5 ст.л. мёда и щепотку соли. Ставим кастрюлю на плиту и, помешивая, доводим смесь до однородности.
Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.
Сода сразу же вступает в реакцию и смесь начинается пенится. Имейте это в виду при выборе размера кастрюли.
Снимаем с огня и даём остыть. Смесь остывает довольно быстро и уже через 5 минут можно добавлять яйца. По одному вводим 4 яйца, каждый раз тщательно соединяя их со сливочно-медовой массой.
С помощью весов разделяю тесто на две равные части, получается по 600 г каждая.
Размер моего противня 30х40 см.
Готовность можно проверить деревянной зубочитской. На ней не должно быть остатков сырого теста.
Затем обрезаем края, чтобы торт был идеально ровным, а обрезки используем для обсыпки. Разрезаем каждый корж пополам. В итоге у нас получается 4 мягких и нежных коржа.
Чтобы торт не расползался в разные стороны и крем меньше впитывался в коржи я добавляю загуститель для сметаны. Он сейчас продаётся в принципе в любом магазине. Но на пачке написано, что 1 пачка загустителя идёт на 0,5 л сметаны. Всё зависит от конкретного рецепта. В крем для «Медовика» советую ориентироваться на консистенцию крема и добавлять загуститель не весь сразу, а по одной пачке. Мне достаточно и двух пачек. Крем должен не стекать с ложки и быть в меру густым.
Кстати, загуститель не даёт никакого привкуса или аромата, не переживайте.
Равномерно раскладываем банановое пюре. У меня бананы среднего размера и на каждый слой я положила по одному банану. Теперь кладём второй корж и в таком порядке повторяем все слои. Крем не жалеем, обильно смазываем каждый корж.
И сверху, и со всех сторон торт тоже смазываем сметанным кремом.
Коржи можно испечь заранее за несколько дней и хранить их в пакете или плёнке.
Подпишись на мой канал Дзен "Это просто"
https://zen.yandex.ru/eto_prosto?integration=undefined&place=undefined&utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=5fd0ccd5f8b0ca206d798f9a&utm_content=Готовлю дежурный пирог к чаю. Смешиваю два вида теста за 5 минут и ставлю в духовку.&utm_term="Это просто"
https://zen.yandex.ru/eto_prosto?integration=undefined&place=undefined&utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=5fd0ccd5f8b0ca206d798f9a&utm_content=Готовлю дежурный пирог к чаю. Смешиваю два вида теста за 5 минут и ставлю в духовку.&utm_term="Это просто"- будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло сливочное - 300 г
сахар - 180 г
соль - щепотка
мёд - 5 ст.л.
сода - 2 ч.л. (без горки)
яйца - 4 шт.
мука - 400 г
Начинка:
сметана (20%) - 1,5 л
сахарная пудра - 200 г
ванильный экстракт - несколько капель
загуститель для сметаны - 2 пачки по 16 г
бананы - 3 шт.
Обсыпка:
коржи (обрезки)
печенье "Юбилейное" - 150 г
******************************************