Комментарии
- 20 мар 2023 14:41Вот ссылка на Wildberries  https://www.wildberries.ru/catalog/139022209/detail.aspx?targetUrl=GP&size=236123447 Издательство АСТ Это просто выпечка! Лучшие рецепты с Евгенией Полевской
- 3 апр 2023 11:44Приезжайте к нам в Черепаново, у нас продают в частной пекарне. Цена 130р.
- 3 апр 2023 12:15Черепаново ? Это в каком районе или области ?
Не поеду специально конечно ,,,попробую испечь сама,,,
Спасибо большое... - Комментарий удалён.
- 3 апр 2023 18:52Это 80км. от НОВОСИБИРСКА. На Алтай поедете, как раз мимо нас проезжать будете.
- 20 июн 2023 13:31И у нас тоже есть Черепаново в Н- Тавдинском р-не ,Тюменской области .....
- 12 дек 2023 22:22А у нас такой пирог назывался Мечта, очень вкусным был, ванилькой пахло и корочка сверху блестела
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Готовлю легендарный советский пирог "Невский", который раньше продавали в каждой кулинарии
Наверняка многие из вас помнят, что раньше в каждой кулинарии продавали пирог «Невский». Сейчас его – не найти, поэтому предлагаю вам этот нежный, сочный и вкусный пирог приготовить на своих кухнях и вспомнить вкус детства.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску высыпаем 370 г просеянной муки, добавляем 90 г сахара, щепотку соли и 10 г ванильного сахара. Перемешиваем и делаем небольшое углубление.
В другой ёмкости соединяем 5 г сухих дрожжей и 170 мл тёплой воды и выливаем в тесто. Также разбиваем 1 яйцо и начинаем замешивать тесто.
Вытягиваем тесто и складываем, вновь вытягиваем и складываем, таким образом добиваемся гладкости и однородности. Минут через 5 тесто уже не такое липкое, но всё ещё остаётся липковатым.
Округляем его, кладём в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут. Это у нас будет первая расстойка теста.
Друзья, если вы спросите без чего я не представляю свою жизнь – это посудомоечная машина. А если у вас небольшая кухня, то отличным решением для вашего дома станет посудомоечная машина бренда BBK, модель 55-DW012D.
Ну, а мы возвращаемся к рецепту. У меня прошло уже 20 минут. Обминаю тесто, округляю и снова ставлю его в тёплое место на подъём. На этот раз уже на 40 минут.
Распределяем тесто по форме, надавливая на него руками. Накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 1 час.
Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, которая на выходе должна быть чистой и сухой.
«Невский» пирог всегда получается идеально ровным – и боковая часть, и шапочка. Разрезаем остывший пирог на 2 коржа. Посмотрите, какое тесто воздушное и пористое.
Для крема 150 г мягкого сливочного масла взбиваем миксером до пышности, добавляем такое же количество (150 г) сгущённого молока и несколько капель ромовой эссенции. Соединяем миксером до однородности. Простой сливочный крем готов.
Кладём первый корж на сервировочную тарелку, хорошо пропитываем сиропом. На нижний корж я использую чуть больше половины сиропа. Теперь равномерно распределяем крем по коржу и пропитываем второй корж. Кладём его на крем и сверху посыпаем пирог сахарной пудрой.
Подпишись на мой канал Дзен "Это просто"
https://zen.yandex.ru/eto_prosto?integration=undefined&place=undefined&utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=5fd0ccd5f8b0ca206d798f9a&utm_content=Готовлю дежурный пирог к чаю. Смешиваю два вида теста за 5 минут и ставлю в духовку.&utm_term="Это просто"
https://zen.yandex.ru/eto_prosto?integration=undefined&place=undefined&utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=5fd0ccd5f8b0ca206d798f9a&utm_content=Готовлю дежурный пирог к чаю. Смешиваю два вида теста за 5 минут и ставлю в духовку.&utm_term="Это просто"- будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
мука - 370 г
сахар - 90 г
ванильный сахар - 10 г
соль - щепотка
дрожжи сухие - 5 г
вода - 170 мл
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 80 г
Пропитка:
сахар - 80 г
вода - 90 мл
ромовая эссенция - несколько капель
Крем:
сливочное масло - 150 г
сгущённое молоко - 150 г
ромовая эссенция - несколько капель
******************************************