Комментарии
- 31 мар 2024 21:19Очень интересный рецепт вкусного пирога! Спасибо, Женечка! Нужно приготовить!
️
- 31 мар 2024 22:37Рада, что рецепт пирога понравился. Готовьте с удовольствием!
- 30 июн 2024 12:05Спасибо за пожелания!
Я очень рада, что вы меня поддерживаете! 🥰
- 30 июн 2024 12:09комбинация молока и воды делает тесто более мягким и воздушным
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Любимая выпечка выходного дня: слоистый дрожжевой пирог с мясом и картофелем (очень похож на курник)
Добрый день, друзья! Сегодня приготовим вкусный и сытный многослойный пирог с мясом и картофелем. Он подойдёт на завтрак и на обед, к супу или салату, с чаем или взять с собой кусочек на работу. Если не хочется с мясом, можно приготовить с грибами, с капустой, с рисом и яйцом - одинаково вкусно с любой начинкой.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску выливаем 200 мл тёплого молока и 200 мл тёплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем, накрываем тонким полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.
Переходим на рабочую поверхность и вымешиваем тесто ещё несколько минут, чтобы добиться гладкости, эластичности и однородности. В итоге тесто получается очень мягким и нежным. Округляем его, кладём в миску и накрываем полотенцем. Оставляем в покое на 1 час.
У меня сегодня свинина, можно взять мясо курицы или индейки.
Пересыпаем к овощам, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Можно также добавить и какие-нибудь свои любимые специи. Перемешиваем и готовую начинку зрительно разделяем на 4 части. Пока отставляем в сторонку, так как наше тесто подошло.
Если взвесить, то каждый кусочек теста будет весом 280 г.
Берём первый кусочек теста, раскатываем в пласт диаметром 30 см. Сильно тонко раскатывать не нужно. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, отступая от краёв по 2 см, и равномерно раскладываем первую часть начинки. Сверху кладём второй раскатанный пласт теста.
Если вы увидите, что тесто надувается, можно проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы проще было заготовку скручивать в рулет.
Слегка надавливая, делаем лепёшку тоньше. Накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку в тёплом месте на 15 минут.
Подпишись на мой канал "Это просто"
- будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко - 200 мл
вода - 200 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
мука - 650 г
растительное масло - 50 мл
Начинка:
картофель сырой - 350 г
мясо (свинина) - 300 г
лук - 2 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Для смазывания слоёв:
сливочное масло (растопленное) - 90 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
******************************************