ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Быстрая выпечка К ЧАЮ за считанные минуты
Пирог с яблоками: быстрая выпечка к чаю (постный рецепт)
По многочисленным просьбам делюсь с вами ещё одним рецептом постной выпечки и сегодня у нас вот такой потрясающе красивый и вкусный пирог с сушёными яблоками, орехами, вишней. К тому же, супер простой в приготовлении. Я точно буду ещё не раз его готовить!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Один из главных ингредиентов пирога – это сушёные яблоки. Я измельчаю их при помощи кухонных ножниц и заливаю кипятком. Оставляю так на 15 минут.
50 г грецких орехов измельчаем, но не до крошки, а так, чтобы остались крупные кусочки. Вяленую клюкву и вяленую вишню тоже нарезаю на небольшие кусочки. Можно взять что-то одно.
Прошло 15 минут, воду с яблок сливаем и обсушиваем их при помощи кухонных бумажных полотенец. Перекладываем яблоки в миску и начинаем заниматься тестом.
В просеянную муку высыпаем 80 г сахара, 10 г ванильного сахара, щепотку соли и 10 г разрыхлителя. Смешиваем сухие ингредиенты вместе, выливаем 80 мл растительного масла без запаха. Перемешиваем в начале ложкой, а затем руками перетираем массу в крошку.
Натираем цедру лимона (берём где-то 1/3 часть от целого лимона) и добавляем подготовленные яблоки, вяленые клюкву и вишню, грецкие орехи и перемешиваем.
Теперь выливаем в тесто 200 мл тёплой воды, размешиваем до однородности. Масса получается густой.
Перекладываем её в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Размер моей формы 22х22 см. Можно взять круглую форму на 20 см.
Разравниваем поверхность пирога. Хочу заметить, что тесто не прилипает к лопатке, с ним удобно работать. Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
И не теряя время – приготовим глазурь. 60 г сахарной пудры смешиваем с 3 ч.л. лимонного сока. Глазурь должна стекать с ложки непрерывной струйкой, но при этом должна оставаться в меру густой.
Прошло полчаса, достаём пирог из духовки, даём остыть в форме 5-7 минут. Затем с бумагой перекладываем на решётку и оставляем в таком виде до полного остывания.
Убираем бумагу, поверхность пирога равномерно заливаем глазурью и украшаем по желанию.
Я сверху раскладываю то, что у меня в начинку, а именно вяленую вишню и грецкие орехи. Также можно положить в некоторых местах и кусочки сушёного яблока. А для яркости я добавляю ещё несколько цукатов зелёного цвета.
Согласитесь, что пирог получился прямо по-настоящему весенним, безумно ароматным, очень вкусным. Он не приторный, глазурь получается с лёгкой кислинкой и хорошо дополняет основной вкус пирога.
В тесто вместо лимонной цедры можно положить апельсиновую или заменить её на молотую корицу. Пробуйте, пишите комментарии, ставьте лайки и до новых встреч! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
****************************************** ИНГРЕДИЕНТЫ: мука - 240 г сахар - 80 г ванильный сахар - 10 г соль - щепотка разрыхлитель - 10 г масло растительное - 80 мл вода - 200 мл цедра лимона - 1/3 шт. сушёные яблоки - 50 г вяленая вишня - 50 г вяленая клюква - 30 г грецкие орехи - 50 г Глазурь: сахарная пудра - 60 г лимонный сок - 3 ч.л. Декор: вяленая вишня, орехи, цукаты
Евгения Полевская. Это просто
Пирог с яблоками: быстрая выпечка к чаю (постный рецепт)
По многочисленным просьбам делюсь с вами ещё одним рецептом постной выпечки и сегодня у нас вот такой потрясающе красивый и вкусный пирог с сушёными яблоками, орехами, вишней. К тому же, супер простой в приготовлении. Я точно буду ещё не раз его готовить!СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Один из главных ингредиентов пирога – это сушёные яблоки. Я измельчаю их при помощи кухонных ножниц и заливаю кипятком. Оставляю так на 15 минут.
Теперь выливаем в тесто 200 мл тёплой воды, размешиваем до однородности. Масса получается густой.
Размер моей формы 22х22 см. Можно взять круглую форму на 20 см.
Разравниваем поверхность пирога. Хочу заметить, что тесто не прилипает к лопатке, с ним удобно работать. Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Убираем бумагу, поверхность пирога равномерно заливаем глазурью и украшаем по желанию.
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 240 г
сахар - 80 г
ванильный сахар - 10 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 10 г
масло растительное - 80 мл
вода - 200 мл
цедра лимона - 1/3 шт.
сушёные яблоки - 50 г
вяленая вишня - 50 г
вяленая клюква - 30 г
грецкие орехи - 50 г
Глазурь:
сахарная пудра - 60 г
лимонный сок - 3 ч.л.
Декор:
вяленая вишня, орехи, цукаты
******************************************