Комментарии
- 28 мар 2023 10:24Надежда, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,как ещё можно приготовить маковую начинку , спасибо за ответ!
- 28 мар 2023 12:26Здравствуйте. Я мак перетираю сухой в кофемолке, заливаю чуть покрыла вода мак и в микроволновку на пару мин. Ну там смотрю если мало то ещё на мин, и накрываю до остывания. Потом добавляю сахар если надо и добавляю пару ложек манки. Так при выпечке тесто не будет сырым.
- 28 мар 2023 20:33блин... супер ваш метод... а моя бабушка в Советское время через мясорубку замоченный несколько раз прокручивала... глядя на этот процесс я и ничего не готовлю с маком , хоть и обожаю пирожки с маком... но в продаже мак целиком идёт в выпечке и НЕ ВКУСНЫЙ как молотый... а заморачиваться = ЛЕНЬ... ВАШ МЕТОД СКОПИРУЮ И В СВОЙ БЛОКНОТ ДОБАВЛЮ! СПАСИБОООО!
- 28 мар 2023 20:45Попробуйте вам понравиться. Он будет массой а воду сами отрегулирует какой густоты вам надо. Я всегда так делаю. А в микроволновке он ещё не париться и замечательно.
- 29 мар 2023 00:37Структура теста с маргарином и маслом разная, с маргарином лучше. Маргарин маргарину рознь.
- 26 апр 2023 12:18Я варю мак в молоке час, затем когда молоко выпарится добавляю 50 грамм слив. масла и сахар, перемешиваю и можно добавлять в начинку
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Как приготовить сочную маковую начинку? Маковая начинка - одна из самых…
Как приготовить сочную маковую начинку?Маковая начинка - одна из самых популярных и любимых у многих хозяек, но нужно уметь её готовить, чтобы не было излишней влаги в начинке и главное, чтобы мак не скрипел на зубах.
Сегодня расскажу, как я делаю вкусную и сочную маковую начинку.
100 г мака хорошо промываем и заливаем кипятком. Перемешиваем, накрываем миску крышкой или тарелкой и оставляем минимум на час.
❗Я оставляю до тех пор, пока не остынет вода.
Далее сливаем с мака воду через мелкое сито, пересыпаем в миску, добавляем к нему 100 г сахара и вбиваем сюда 1 яйцо. Перетираем мак погружным блендером.
✔ Это можно сделать также и в ступке, и при помощи мясорубки. Делайте это, как вам удобно, но сделать это нужно обязательно, потому что:
• целый мак не усваивается в нашем организме
• начинка с перетёртым маком сочнее и ароматнее
❗Также в начинку не забывайте положить яйцо.
Его можно заменить любым густым джемом или повидлом. Мне нравится вариант с повидлом.
Для чего это нужно❓
Для того, чтобы маковая начинка связалась в одно целое и не разваливалась при нарезке.
✅ Приготовить маковую начинку можно заранее и хранить в холодильнике.
✔ А если при прочтении моего материала вам захотелось что-нибудь приготовить с маком, то я рекомендую следующие рецепты:
маковый рулет
пирог со сливами и маком
творожный пирог с ягодами и маком