Комментарии
- 29 мая 2024 20:45К сожалению с каждым годом продукты становятся всё хуже и хуже., а цены дорожают.
- 1 июн 2024 07:12Я дрожжевое слоёное тесто ставлю подходить в холодильник на 1,5 -2часа. Мука должна быть тёплой, а молоко и маргарин чуточку теплее парного молока. И дрожжи сухие высыпаю сразу в муку, а если живые, то смешиваю с молоком и маргарином. Вымешивать нужно подольше, тогда легко от рук отлипает.
- 28 июл 2024 19:12Согласна с вами!
К сожалению, это реальность, с которой приходится сталкиваться. Качество продуктов иногда оставляет желать лучшего, а цены растут быстрее, чем зарплаты.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Показываю, что готовлю из слоеного теста: на сладкое, на закуску и даже, как основное блюдо (сразу 11 рецептов)
Работа с тестом требует много времени и усилий, но если необходимо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое - можно прибегнуть к покупному слоеному тесту.
Кстати, напишите, пожалуйста, хозяйки, какое слоеное тесто вы сейчас покупаете? Просто то, что я раньше покупала - сейчас есть невозможно... И пока что я в поисках вкусного и качественного слоеного теста(( Сама тоже умею его делать, но бывает вообще не хватает времени... (А рецепт моего слоёного теста обязательно будет на канале в будущем)
Рецепт № 1. Конвертики с творожной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоёное тесто (бездрожжевое) - 500 г
творог (9%) - 200 г
яйцо - 1 шт.
сахар. - 2 ст.л.
соль - щепотка
желток - 1 шт.(для смазки)
молоко - 10 мл
мука для присыпки стола
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Рецепт № 2. Яблочные розы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоёное тесто - 500 г
Яблоки – 3 шт.
Сахар – 30 г
Масло сливочное – 30 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Желток - 1 шт
Молоко – 20 мл
Сахарная пудра – для посыпки
Рецепт № 3. Слойки с нежной яблочной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоёное тесто бездрожжевое - 400 г
яблоки - 500 г
вода - 100 мл
ванилин - 1 г
лимонный сок - 1/2 шт.
цедра лимона - 1/2 шт.
сахарная пудра - 2 ст.л.
яйцо - для смазывания
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Рецепт № 4. Шоколадно-банановые пирожные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоёное тесто - 500 г
Крем:
яйца - 2 шт.
маскарпоне - 250 г
сахар - 50 г
Глазурь:
шоколад молочный - 150 г
сливки 33 % - 150 мл
Начинка:
бананы - 3 шт.
Декор:
шоколад тёмный - 100 г
Рецепт № 5. Слоёные палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто слоёное - 500 г
кетчуп - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
майоран- сушеный 1 ч.л.
базилик сушеный - 1 ч.л.
кунжут - по вкусу
яйцо - 1 шт.
сыр пармезан - 50 г (можно взять любой другой)
Рецепт № 6. Пирог "Выручайка" с необычной начинкой - с брокколи и тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоёное тесто - 400 г
брокколи - 300 г
тунец консервированный - 185 г (1 баночка)
сыр твёрдый - 100 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Для смазывания:
яйцо - 1 шт.
Для посыпки:
кунжут жареный
Рецепт № 7. Круассаны с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоёное тесто (бездрожжевое) - 400 г
шоколад тёмный - 80 г
яйцо - для смазывания
Рецепт № 8. Тарт с брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоёное тесто - 1 кг
брокколи - 250 г
яйца - 4 шт.
сметана - 2 ст.л.
творог - 3 ст.л.
фетакса - 50 г
твёрдый сыр - 50 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
базилик - по вкусу
Выпекаем при 180°C - 35-40 минут.
Рецепт № 9. Сырные палочки, как в пиццерии Додо
Подпишись на мой канал Дзен "Это просто"
https://zen.yandex.ru/eto_prosto?integration=undefined&place=undefined&utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=5fd0ccd5f8b0ca206d798f9a&utm_content=Готовлю дежурный пирог к чаю. Смешиваю два вида теста за 5 минут и ставлю в духовку.&utm_term="Это просто"
https://zen.yandex.ru/eto_prosto?integration=undefined&place=undefined&utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=5fd0ccd5f8b0ca206d798f9a&utm_content=Готовлю дежурный пирог к чаю. Смешиваю два вида теста за 5 минут и ставлю в духовку.&utm_term="Это просто"- будем готовить вместе! 💋
******************************************