Комментарии
- 11 апр 2023 08:27Прочла все рецепты, когда их много начинаешь думать , какой же всё таки выбрать???
- 14 апр 2023 10:09а потом куда вы деваете картинки с яиц с изображением святых ликов, куполов и прю, относящееся к церкви? В мусорное ведро? Лики святых???
Ни в коем случае нельзя на украшениях яиц использовать наклейки, термонаклейки и пр. Нельзя по той же причине покупать кагор с изображением куполов и пр.
Мы все верим в Бога в той или иной степени. Не кощунствуйте, люди. Не берите грех на душу.... - 14 апр 2023 12:14Поддерживаю,и крашу.натуральными красителями и для здоровья не страшно
- Комментарий удалён.
- 15 апр 2023 09:26Самая лучшая краска- луковая шелуха, я крашу только ей…
- 15 апр 2023 09:28Да,но там от вашей фантазии Можно обкатать мокрые яйца в рисе,можно налепить листики петрушке,все увязать по одному яйцу в старые чистые колготки и варить в шелухе
- 15 апр 2023 09:33Растительное масло в тесто нужно обязательно добавлять, хоть ложку, оно не дает выпечке рассыпаться и крошится…
- 15 апр 2023 19:56Надо иметь свой проверенный рецепт и по нему печь.
Я много лет пеку по своему рецепту и всегда получается хорошо. - Комментарий удалён.
- 15 апр 2023 22:04С удовольствием дам свой рецепт.
У меня обычное сдобное дрожжевое тесто, без всяких выкрутасов.
Будет интересно, напишу в личку, добавляйте в друзья, а то у меня замок. - 18 апр 2023 13:09А рецепт сколько чего ложить можно?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
"Рецептов куличей много, а какой вы печёте, какой у вас самый любимый…
"Рецептов куличей много, а какой вы печёте, какой у вас самый любимый?"Друзья, да... я каждый год экспериментирую, пробую новые рецепты, но на протяжении многих лет КУЛИЧ НА МАННОЙ КАШЕ остаётся моим любимым. Это рецепт моей прабабушки, это наш семейный рецепт, по которому пекла и моя бабушка, и до сих пор печём я, моя мама и тётя. И те зрители, которые попробовали его - другие рецепты не признают.
❗Очень прошу вас не изменять количество ингредиентов, а если нужно в итоге получить меньшее количество куличей, то просто разделите все ингредиенты на 2.
❗Я в рецепте использую сухие ингредиенты, моя прабабушка пекла только на свежих. Мне удобнее работать с сухими. Если вы печёте со свежими, то берите их в 3 раза больше.
❗Продукты берём самые обычные, но должно быть высокое содержание жиров и сахаров, правильное внесение компонентов в тесто. Мякиш получается влажный, но не тяжёлый. И да, сочный кулич будет ХРАНИТЬСЯ ОЧЕНЬ ДОЛГО и вкус его раскрывается через 2-3 дня.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• молоко - 0,5 л
• манка - 2 ст. л.
• сливочное масло - 200 г
• сахар - 2 стакана (400 г)
• дрожжи сухие - 22 г
• растительное масло - 1 ст. л.
• сметана - 100 г
• яйца - 5 шт.
• мука - 1,3 кг
• цедра одного лимона
• изюм - 150 г
• соль - 0,5 ч.л.
• ванилин
✔ ГЛАЗУРЬ:
• белок - 3 шт.
• сахар. пудра - 300 г
• лимонный сок - несколько капель
🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Куличи на манной каше
Если видите рецепт в ленте -оставьте свой комментарий и лайк 👍 😘