Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 3 мая 2023 10:44
Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://dzen.ru/a/ZDkN44Pgwh9Pg3xh?share_to=link
*********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
яйца - 5 шт.
соль - щепотка
молоко - 400 мл
сливочное масло (растопл.) - 20 г
мука - 180 г
Сливочный крем:
сливки (33%) - 200 мл
творожный сыр - 100 г
сахарная пудра - 60 г
Вишнёвая начинка:
вишня - 150 г
сахар - 40 г
крахмал кукурузный - 0,5 ст.л.
вода - 1 ст.л.
Декор:
шоколад тёмный - 60 г
Выпекаем корж при 180 градусах 30-35 минут.
Размер моего противня 30х40 см - 3 мая 2023 10:45Подробный видео рецепт https://youtu.be/D6mcX_ejcuQ
- 3 мая 2023 10:46С вяленой вишней будет не так вкусно, потому что она для данного десерта будет суховато. Можно использовать другие ягоды.
- 3 мая 2023 22:34Выпекаем корж при 180 градусах 30-35 минут.
Размер моего противня 30х40 см
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Приготовила блинное тесто, а после выпечки оно оказалось заварным: рецепт, который даже меня удивил
Сегодня рецепт из разряда фантастики! Очень нежный, безумно вкусный и готовится на раз-два. Мы сделаем блинное тесто, но в итоге получим заварное! Заинтриговала? Давайте начинать.Для приготовления вишнёвой начинки заранее размороженную вишню ставим на плиту, высыпаем 40 г сахара и провариваем 2 минуты, постоянно помешивая. Далее 0,5 ст.л. кукурузного крахмала разводим с 1 ст.л. воды и выливаем тонкой струйкой в вишню, быстро перемешивая.
Взбивать до пышности не нужно.
Теперь высыпаем 180 г просеянной муки, также размешиваем миксером, но на самых слабых оборотах и выливаем 400 мл молока комнатной температуры.
Молоко добавляем в тесто не всё сразу, а небольшими порциями.
Затем вливаем 20 г растопленного и остывшего сливочного масла. Перемешиваем и тесто готово. По консистенции оно должно получится именно таким, как мы делаем тесто на блины.
И буквально через несколько минут начинает происходить магия! Тесто начинает пузыриться, увеличиваться в размере и превращаться в заварное! Да… оно и по текстуре, и по вкусу настоящее заварное тесто! Посмотрите, какое воздушное!
В жирные сливки добавляем творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем до пышности. Это самый простой и универсальный крем, который подходит для многих десертов и тортов.
Такой испечённый в духовке корж называется ленивый финский блин.
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
яйца - 5 шт.
соль - щепотка
молоко - 400 мл
сливочное масло (растопл.) - 20 г
мука - 180 г
Сливочный крем:
сливки (33%) - 200 мл
творожный сыр - 100 г
сахарная пудра - 60 г
Вишнёвая начинка:
вишня - 150 г
сахар - 40 г
крахмал кукурузный - 0,5 ст.л.
вода - 1 ст.л.
Декор:
шоколад тёмный - 60 г
******************************************