Комментарии
- 23 мая 2023 06:23Евгения, скажите пожалуйста,
после выпекания, питы нужно накрывать или взбрызгивать водой? Не будут ли они ломаться? - 23 мая 2023 18:49Нет они не будут ломаться можно просто вафельным полотенце накрыть
- 23 мая 2023 18:51Сегодня пекла - не получились. Почему-то не надувались.
- 23 мая 2023 18:55Возможно раскатали тесто или очень тонко или очень толсто
- 28 мая 2023 05:03Самый простой рецепт лепёшек,получаются всегда,внутрь кладу картофельное пюре,с обжаренным Луком или с обжаренным салом!Рецепт отличный!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
️



Евгения Полевская. Это просто
❗Что важно знать при приготовлении лепёшек с кармашками (питы) ✔️ Диаметр…
❗Что важно знать при приготовлении лепёшек с кармашками (питы)✔️ Диаметр лепёшек 15-20 см
✔️Можно готовить, как на сухой сковороде, так и в духовке
⭐️ Температура в духовке должна быть примерно 250 градусов. Это необходимо для образования пара внутри лепёшки.
✔️Хранить питы можно в пакете несколько дней (2-3 дня)
✔️Готовить тесто заранее и хранить в холодильнике нельзя. Готовые лепёшки будут не такими нежными и мягкими.
✔️Начинять рекомендую сразу перед подачей, чтобы не размокало тесто.
✅ В качестве начинки используйте:
• обжаренное тонкими ломтиками мясо+овощи+листья салата
• заранее приготовленный фарш в томатном соусе+сыр
• обжаренные креветки+руколла+авокадо
• слабосолёная сёмга+помидоры+творожный сыр+листья салата
• шоколадная паста+банан+клубника
• варёная сгущёнка+банан
А вам нравятся лепешки с кармашками? С какой начинкой готовите чаще всего? 😉
🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 ПИТА