Комментарии
- 28 мая 2023 11:19Тоже... Жаловаться не на что. Единственное что было тяжело с сахаром. Стояли несколько часов очереди. А так ... Вообще всего хватало. И еды, и одежды. Мама всё умела делать. Коптили мясо, курицу, рыбу, колбасу. Варёную колбасу мама вкусно делать умела. Сыр и брынзу тоже. Джемы всякие. Шила мне платье на выпускной в садике, дак произведение искусства. Шоколад делала в формочках для песочницы, как я помню те ёлочки и зайки. Куртки тоже мама шила. Вязала теплые вещи бабушка, кофты, юбки, шапки. Мы не нуждались ни в чём. Помню свою кроличью шубу, мне где-то 5-6 лет было и кроличьи варежки. Не у всех плохо то было. Кто-то нормально жил, кто то не очень.
- 28 мая 2023 14:56Одно слово было, просто не приятно когда так пишут, кто хотел жить хорошо тот и жил у кого голова была на месте и руки откуда надо росли, а жалуется те кто хотел ничего не вложить, но получить. Всего вам доброго.
- 28 мая 2023 21:24Не понравился рецепт. Получились как булочки из дрожжевого теста. Лучше купить бездрожжевое тесто в магазине.
- 28 мая 2023 23:28А мне кажется маргарин он и есть маргарин, и тогда говорили , что он из нефти сделан. А камни в почках, в желчном и везде, где можно- это от качественной пищи?
- 30 мая 2023 22:13Как вы, бабоньки, надоели со своими воспоминаниями, а это было толще, а это было жирнее, а этого было меньше, а тут больше... Вам , что делать больше нечего? Что вы другу другу доказываете? Идите на лавку к подъезду и обсуждайте проходящих, раньше так было и за интернет платить не надо, пенсия хреновая и т.д.
- 8 июн 2023 10:30А в каком регионе проходило Ваше детство?
- 8 июн 2023 10:32Все регионы снабжались по разному. Даже в одном регионе разные населенные пункты различались по снабжению и продуктами и промышленными товарами Тут, кому как повезло...
- 12 июн 2023 20:13Были рецепты с маслом, были с маргарином.
- 7 мар 2024 07:31Похожий рецепт был напечатан в Рецепты на Бис номер 2 за 2016 год. Рецепт шел под названием Турецкие булочки с сыром. Я когда их в то время пекла, так и думала, что это настоящие круассаны!. Рецепт очень похож. Только в него добавлялось яйцо еще, и в холодильник не ставились. Но после холодильника тесто действительно будет лучше раскатываться! Женечка, спасибо еще раз большое!
- 7 мар 2024 10:00Давайте будем терпимее друг к другу. Каждый из нас имеет право делиться своими воспоминаниями и переживаниями. Мы все разные, и у каждого своя история. Давайте уважать это и быть более внимательными друг к другу.
- 7 мар 2024 10:02
Маргарин в прошлом и сегодня отличается по качеству. Раньше маргарин производился с использованием гидрогенизированных растительных масел, что приводило к образованию трансжиров. Это вредные жиры, которые при регулярном употреблении могут негативно сказаться на здоровье.
Сегодня большинство производителей маргарина используют более современные технологии и ингредиенты, чтобы улучшить качество продукта и избежать образования трансжиров. Маргарин стал более натуральным и безопасным для здоровья, так как можно найти варианты без трансжиров и с добавлением полезных жиров, витаминов и минералов.
Однако, все равно важно читать состав на упаковке и выбирать продукты с минимальным количеством трансжиров и синтетических добавок.
- 7 мар 2024 10:33Рада, что вам понравился рецепт! Да, количество соли всегда можно регулировать под собственные вкусы, так что добавляйте ее по своему усмотрению. Надеюсь, что в следующий раз блюдо будет еще вкуснее. Спасибо за отзыв!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Круассаны из слоеного дрожжевого теста: покажу способ, при котором не нужно будет весь день проводить на кухне
Сегодня готовим круассаны из слоеного дрожжевого теста. Ароматные, невероятно вкусные, с хрустящей корочкой и невесомым слоистым мякишем. Покажу способ приготовления, который проще классического и вам не нужно будет весь день проводить на кухне.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску или чашу миксера выливаем 250 мл тёплого молока, добавляем 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком и даём дрожжам активироваться в течение 15 минут.
Затем дрожжи осаживаем, интенсивно перемешивая, и добавляем 1,5 ч.л. соли и 1 ст.л. растопленного и полностью остывшего сливочного масла.
У меня мука обычная, пшеничная, ушло её 375 граммов, но она, к сожалению, вся разная, поэтому следует ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно быть хорошо вымешано, до однородного и гладкого состояния, не должно прилипать к рукам, но при этом должно остаться нежным и мягким.
Тесто прекрасно поднялось, оно супер воздушное, нежное и приятное в работе.
Далее округляем тесто, подкатываем, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на столе на 10-15 минут.
Раскатываем второй пласт теста, кладём его сверху и тоже смазываем маслом, и так действуем со всеми кусочками теста.
Сливочное масло для прослаивания должно быть отличного качества и не менее 82% жирности.
Вот такая у нас получается горка из теста, заворачиваем в пакет прям с тарелкой и ставим в холодильник минимум на 1 час.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто на стол. Сверху также подпыляем мукой, руками расплющиваем и раскатываем в большой пласт.
Диаметр пласта у вас может быть от 50 до 55 см, а толщина - 5 мм. Если на кухне слишком тепло, работайте быстрее, чтобы масло не растаяло и слои не "поплыли" при раскатке.
Форму круассана можно оставить ровной, можно придать форму полумесяца.
Круассаны можно смазывать и 2 раза – сначала, как только их скрутили, и второй раз уже перед отправлением в духовку. Круассаны таким образом будут ещё более хрустящими, но в тоже время и более румяными, поджаристыми. Тут уже решать вам.
Отправляем круассаны в духовку, в заранее нагретую до 200 градусов на 5 минут, затем температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем ещё 10-15 минут.
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 250 мл
сахар - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л. (7 г)
соль - 1,5 ч.л.
масло сливочное (растопленное) - 1 ст.л. (25 г)
мука - 375-390 г
Для прослаивания:
сливочное масло - 100 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
******************************************