Слишком вкусно, слишком просто: готовлю сочный, мягкий, пышный пирог "Ревани" с клубникой

Сегодня мы с вами приготовим нежный бисквитный пирог «Ревани» с ароматной, спелой клубникой. Пирог пропитывается сиропом и получается очень нежным, сочным и вкусным. Готовится просто и из доступных продуктов.
Слишком ВКУСНО, слишком ПРОСТО! Сочный и пышный ПИРОГ! Вкуснее торта, пирог "Ревани"
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пожалуйста, не забывайте ставить лайки и писать комментарии – это лучший способ сказать мне спасибо за рецепт! ❤️ Ну, а мы начинаем!
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 200 г сахара, щепотку соли и миксером взбиваем до пышности и посветления.
Если масса взбита хорошо, то след от венчиков сразу не растекается, остаётся некоторое время на поверхности.
Слишком вкусно, слишком просто: готовлю сочный, мягкий, пышный пирог "Ревани" с клубникой - 943512674364
Теперь выливаем стакан молока и стакан растительного масла без запаха (стакан у меня на 200 г) и на самой низкой скорости миксера соединяем все ингредиенты вместе. Высыпаем 100 г мака и 200 г манной крупы. Также на низкой скорости всё перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.
Слишком вкусно, слишком просто: готовлю сочный, мягкий, пышный пирог "Ревани" с клубникой - 943512674620
В другой миске соединяем 250 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Высыпаем сухие ингредиенты к жидким и перемешиваем лопаткой, аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх. Тесто получается довольно густым, как на оладьи.
Слишком вкусно, слишком просто: готовлю сочный, мягкий, пышный пирог "Ревани" с клубникой - 943512674876
Переливаем его в форму. Дно простилаем бумагой для выпечки. Размер моей формы 26х38 см.

Равномерно распределяем тесто по всей форме и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Слишком вкусно, слишком просто: готовлю сочный, мягкий, пышный пирог "Ревани" с клубникой - 943512675132
Готовность проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна остаться сухой и чистой.

Достаём пирог из духовки и даём остыть до тёплого состояния. В это время приготовим сироп для пропитки.
Слишком вкусно, слишком просто: готовлю сочный, мягкий, пышный пирог "Ревани" с клубникой - 943512675388
300 г сахара и 600 мл воды доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Остужаем сироп тоже до тёплого состояния и заливаем им бисквит. Оставляем на столе на час, чтобы сироп полностью впитался.
Слишком вкусно, слишком просто: готовлю сочный, мягкий, пышный пирог "Ревани" с клубникой - 943512675644
Далее приготовим крем, а точнее просто взобьём сливки, которыми будем украшать пирог сверху.
Сливки для взбивания берите не менее 30% жирности.
Когда пирог полностью остыл и сироп впитался равномерным слоем распределяем взбитые сливки и нарезаем на порционные кусочки.
Слишком вкусно, слишком просто: готовлю сочный, мягкий, пышный пирог "Ревани" с клубникой - 943512675900
Пирог «Ревани» и без сливок вполне самодостаточен, его можно просто нарезать и на каждый кусочек положить по орешку или по чайной ложке кокосовой стружки, измельчённых фисташек.
Слишком вкусно, слишком просто: готовлю сочный, мягкий, пышный пирог "Ревани" с клубникой - 943512676156
Но мой вариант с несладкими взбитыми сливками и кисло-сладкой клубникой мне нравится больше. Они разбавляют сладкий вкус макового бисквита и десерт получается не таким сладким, как все восточные сладости.
Слишком вкусно, слишком просто: готовлю сочный, мягкий, пышный пирог "Ревани" с клубникой - 943512676412
Друзья, турецкий пирог «Ревани» - это нежнейший десерт, сочный, мягкий, вкусный, его однозначно стоит попробовать каждому, я очень рекомендую! Подписывайтесь на канал и рядом нажимайте на колокольчик, чтобы не пропускать новые рецепты. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 3 шт.
сахар - 200 г
соль - щепотка
молоко - 200 мл
растительное масло - 200 мл
мак - 100 г
манная крупа - 200 г
разрыхлитель - 10 г
мука - 250 г
Пропитка:
сахар - 300 г
вода - 600 мл
Декор:
сливки (33%) - 250 мл
клубника - 350 г
******************************************

Комментарии