Комментарии
- 1 июн 2023 10:21Евгения !!Можно рецепт , но только в виде ролика , а просто описание? Заранее спасибо !
- 1 июн 2023 10:22возьмите за основу рецепт - https://youtu.be/USE32UGiKfU
- 1 июн 2023 10:23
- 1 июн 2023 14:46Интересная формовка но очень много теста а начинки мало .Последний можно сделать .
- 2 июн 2023 06:08Ай! Да МОЛОДЦА! Вот это работа! Вот это пироги!Профессионализм! Здоровско все получились! Благодарствую Вас, Милейшая за такую крутизну!
- 2 июн 2023 20:50Хорошо было-бы, чтобы рецепт по яснее написали. Не успевается прочитать. А так, очень понравилась.
- 2 июн 2023 21:30У каждого пирога выложена подробное видео. Ниже под видео есть описание со списком ингредиентов
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 9 июл 2023 14:23ИНГРЕДИЕНТЫ:
️ Дрожжевое тесто:
• молоко - 200 мл
• дрожжи сухие - 7 г
• сахар - 70 г
• соль - щепотка
• яйца - 2 шт.
• растительное масло - 50 мл
• мука - 500 г️ Начинка:
• яблоки - 3 шт. (крупные)
• сахар - 100 г
• корица молотая - 1 ч.л.
• сливочное масло - 60 г️ Для смазывания:
• желток - 1 шт.
• молоко - 1 ст.л.️ Дополнительно:
• сахарная пудра - для посыпкиДиаметр моей формы 30 см
Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Лепка выпечки: 4 способа формовки красивых пирогов, потому что красиво печь умеет каждый
Печь красиво может каждый, но не все об этом знают. Сегодня предлагаю вам 4 формовки пирога, чтобы ваша выпечка была не только вкусной, но и красивой.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
И давайте начнём с яблочного пирога. Разделяем тесто на 8 одинаковых по размеру кусочков. Берём шарик теста раскатываем в небольшой пласт. Начиная с середины делаем на одной половине надрезы на всю длину теста, но не доходя до краёв где-то по 1 см.
В общем, пробуйте, а мы переходим ко второму способу формовки красивого пирога. И на очереди у нас пирог с шоколадом.
Рекламная пауза
Друзья, предлагаю вашему вниманию термосумку с контейнерами и приборами объёмом 2,5 л от бренда «Арктика». Это отличное решение для ланча или для пикника.
https://clck.ru/34ZbGv
-15% на весь ассортимент по промокоду ETOPROSTO до 20.07
Разделяем тесто на 2 части, первую делим на 8 одинаковых по размеру кусочков и начиняем.
Такая формовка позволяет начинке не вытекать. Повидло, творог, варёная сгущёнка, яблочная начинка, грушевая, маковая – подойдёт любая, а я сегодня делаю с шоколадом.
А вторую часть теста раскатываем в пласт диаметром приблизительно 30 см и толщиной около 1 см.
Кладём пласт теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. С помощью ножа для пиццы разрезаем тесто на 8 кусочков, но не доходя до краёв.
Следующий пирог не похож своей текстурой теста на все остальные, он словно пушинка – невесомый, лёгкий и нежный.
Делим тесто на 2 кусочка – один больше, другой – меньше. Меньшую часть теста распределяем по дну формы диаметром 27 см. Промазываем тесто любым вареньем.
Смазываем сверху пирог смесью желтка и молока. Отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Вот такой ароматный и красивый пирог получился в итоге.
Следующая формовка пирога ещё проще, но выглядит он просто шикарно!
Раскатываем тесто в большой пласт. Размер моего пласта 45х55 см. Смазываем размягчённым сливочным маслом, не доходя до краёв по 1 см. Сахар и молотую корицу смешиваем вместе и равномерно рассыпаем по всему тесту.
Смазываем смесью желтка и молока и отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
******************************************