Комментарии
- 18 июн 2023 20:11А рецептом не поделитесь?
- 19 июн 2023 13:37Ванилин можно в пакетиках использовать
- 9 июл 2023 14:36Хорошо. Ванилин можно использовать в пакетиках, а насчёт Рома. Вот у нас его нет.
- 11 фев 2024 19:17Женечка, вот какая красота у меня получилась!!! Завтра будет пробовать какой на вкус. Огромное спасибо вам за рецепт!
🥰
- 12 фев 2024 09:23Спасибо за отзыв и за фото, я обязательно опубликую его в своей следующей подборке
- 12 фев 2024 12:29Женечка сегодня попробовали тортик , просто супер!!!
, такая вкусняшка!
. Огромное спасибо за рецепт.
. Теперь буду печь всё по вашим рецептам🥰.
Удачи вам Женя!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Настоящий рецепт тирамису: как правильно приготовить лучший десерт без выпечки
Тающий во рту нежный крем, кофейный аромат, яркий и нежный вкус – хочется наслаждаться каждый кусочком. Сегодня я расскажу, как приготовить самый вкусный тирамису.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем 300 мл крепкого кофе. Переливаем его в миску, добавляем 2 ст.л. белого рома. Перемешиваем и отставляем в сторону. Кофе должен полностью остыть.
Кофе лучше сделать в кофемашине, он вкуснее, чем растворимый и у десерта будет насыщенный вкус и аромат кофе.
Сливки рекомендую брать жирностью не менее 30%.
Далее к пышному крему добавляем взбитые желтки и перемешиваем до однородности.
Я опять же делаю это с помощью миксера на самой низкой скорости. Можно использовать обычный венчик, но времени вам понадобится чуть больше. Нам необходимо, чтобы крем не потерял свою воздушность.
Размер моей формы 20х30 см.
Печенье «Савоярди» быстро окунаем в кофе и выкладываем на крем. Действуем быстро, всего несколько секунд держим печенье в кофе, иначе оно размокнет. И вот так аккуратно выкладываем поочерёдно печенье на крем.
Я печенье использую готовое, покупное. Но его можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт у меня есть, если вас заинтересует – напишите мне в комментариях.
Покрываем печенье второй частью крема и заворачиваем форму с десертом в плёнку, ставим в холодильник на несколько часов.
Можно использовать красивую насадку, можно просто отрезать уголок у мешка. А можно сливки выравнять ровным слоем и в завершении посыпать какао через сито.
Это самый вкусный тирамису, который я пробовала! Готовьте, не пожалеете! Если понравился рецепт – не забудьте поставить лайк! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крепкий кофе - 300 мл
белый ром Bacardi - 2 ст.л.
яичные желтки - 6 шт.
сахар - 100 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
сливочный сыр маскарпоне - 500 г
сливки (33%) - 300 мл
сахарная пудра - 40 г
печенье "Савоярди" - 27 шт.
Для украшения:
сливки (33%) - 250 мл
сахарная пудра - 20 г
какао - 1 ст.л.
******************************************