Комментарии
- 11 июн 2023 14:53Рецепт сразу понравился, обязательно сделаю, пользуюсь Вашими рецептами, своя выпечка надоедает, а с фантазией туго , спасибо огромное, в Одноклассники захожу в большей степени из- за этого!!!
- 12 июн 2023 18:19Спасибо большое, очень интересно, коврики почему-то не пекла ещё, но теперь попробую
- 10 июл 2023 17:35Спасибо за рецепт, пеку уже второй раз, очень вкусно, а ещё полезно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Трачу 5 минут на начинку и 5 минут на тесто: простая и вкусная коврижка к чаю по рецепту моей зрительницы
Когда не знаете, что приготовить к чаю – на помощь придёт простой рецепт вкусной, мягкой и ароматной коврижки. А за рецепт большое спасибо моей зрительнице Наталье Савчук.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В сковороде растапливаем 100 г сливочного масла. Высыпаем 100 г изюма, 100 г кураги, порезанной на мелкие кусочки, а также 200 г измельчённых грецких орехов. Всё обжариваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока изюм не набухнет, он должен раздуться.
Теперь высыпаем к яйцам стакан муки (160 г) и 1 ч.л. разрыхлителя.
Вместо разрыхлителя можно положить 1 ч.л. соды без горки, погашенную уксусом.
Аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх, вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие.
Отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
При желании дополнительно можно присыпать коврижку сверху сахарной пудрой.
Пробуйте приготовить, коврижка имеет насыщенный вкус и аромат, который можно усилить ещё и любимыми специями, такими как корица, кардамон или мускатный орех. Вкусных вам выходных и до новых встреч! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло - 100 г
изюм - 100 г
курага - 100 г
грецкие орехи - 200 г
яйца - 4-5 шт.
соль - щепотка
сахар - 50 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 160 г
******************************************