Комментарии
- Комментарий удалён.
- 17 июн 2023 07:22Моё восхищение вашим кулинарным мастерством!!! Золотые руки, которые приготовили столько вкусных блюд и всё это ваша заслуга,ваш труд и желание стать мастером своего дела!!! Удачи вам и радуйте нас вашими новыми рецептами.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Готовлю ложное слоёное тесто и пирог с яблоками из него (просто смешиваем ингредиенты и отправляем в холодильник)
Сегодня покажу, как приготовить ложное слоёное тесто. Не нужно долго раскатывать, прослаивать, просто необходимо смешать последовательно ингредиенты и отправить тесто в холодильник. А также приготовим пирог с яблоками из этого теста.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Итак, 170 г холодного сливочного масла обсыпаем мукой и натираем на крупной тёрке (можно порубить ножом). Добавляем щепотку соли и перетираем в мелкую крошку.
Можно руками, можно при помощи
планетарного миксера
и насадки крюк.
Теперь в мучную смесь выливаем 150 мл холодной (ледяной) воды и 1 ч.л. лимонного сока. Вымешиваем тесто до гладкости и однородности. Ложное слоёное тесто готово.
Но его можно оставить в холоде и на несколько часов, поэтому удобнее готовить тесто накануне вечером, а уже на следующий день что-то из него печь.
Сегодня из ложного слоёного теста я буду готовить пирог с вкуснейшей начинкой. Для неё 100 г изюма замачиваем в горячей воде. Из яблок вырезаем сердцевину и нарезаем на ломтики. Сбрызгиваем лимонным соком.
В очищенном виде яблок должно быть 600 г
Ставим яблочный пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на час.
Ну, а если понравился рецепт пирога с яблоками – поставьте лайк, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
мука - 330 г
сливочное масло (холодное) - 170 г
соль - щепотка
вода (ледяная) - 150 мл
лимонный сок - 1 ч.л.
Начинка:
яблоки - 600 г (очищенных)
изюм - 100 г
орехи грецкие - 100 г
корица молотая - 2 ч.л.
сахар - 100 г
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
******************************************