Комментарии
- Комментарий удалён.
- 5 июл 2023 13:44Я думаю,что барабан подойдет вам! Много говорите вас нужно заблокировать!
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 8 июл 2023 16:50Евгения, спасибо!!! Лепешки супер!!! Кунжута не было-посыпала маком, очень вкусно
- Комментарий удалён.
- 7 авг 2023 18:51Есть условия которые блогер обязан соблюдать . Иначе его как блогера социальных сетей не зарегистрируют
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
12 минут в духовке и хлеб на столе: мягкие, воздушные, простые в приготовлении лепёшки
Сегодня вместе испечём мягкие, вкусные, домашние лепёшки или, как их ещё называют, турецкий хлеб. Они получаются мягкими, воздушными и выпекаются в духовке моментально.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В большую миску выливаем 200 мл тёплого молока и 200 мл тёплой воды, высыпаем 30 г сахара и 10 г сухих дрожжей. Размешиваем венчиком до однородности и добавляем несколько ложек муки.
Муку берём из общего, указанного в рецепте, количества.
Доводим опару до консистенции густой сметаны, накрываем пакетом или крышкой и оставляем подходить. Она должна увеличиться в 2-3 раза.
Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой и слегка липковатым - это допустимо, муки больше не добавляем, а смазываем тесто и руки растительным маслом и тесто перестаёт быть липким.
Рекламная пауза
Друзья, предлагаю вашему вниманию многофункциональный кислородный отбеливатель Miruclean (Мируклин). Мируклин пригодится в каждом доме, он универсален и заменяет собой сразу несколько средств, таких как пятновыводитель, дезинфицирующий и чистящий порошок.
Насыпаю в тазик несколько мерных ложек пятновыводителя, из расчёта 1 мерная ложка на 1 л горячей воды. Воду грею выше 60 градусов. Наливаю воду к пятновыводителю и гранулы сразу начинают пениться и шипеть (они растворяются).
пятновыводитель Мируклин
.
Ну, а у меня тем временем тесто подошло. Оно волокнистое, воздушное и эластичное. Обминаем его, рабочую поверхность смазываем маслом и разделяем тесто на 2 равные части.
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 200 мл
вода - 200 мл
сахар - 30 г (2 ст.л.)
дрожжи сухие - 10 г
соль - 1,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
яичный белок - 1 шт.
растительное масло - 100 мл
мука - 680-690 г
Смесь для смазывания:
мука - 2 ст.л.
кипяток - 5 ст.л.
желток - 1 шт.
вода (комн. температуры) - 1 ст.л.
Дополнительно:
кунжут чёрный - 1 ч.л.
******************************************