Комментарии
- 26 июн 2023 15:32Доната Марцинкевич(Коровацкая)
️
- 26 июн 2023 15:48ЭК҈СТ҈РИ҈МА҈ЛК҈А K
- 26 июн 2023 19:41Елена Калинкина
- 26 июн 2023 19:58Таня Иост
- 27 июн 2023 03:30Лена Елена
- 27 июн 2023 06:08Евгения Борисова(Никитина)
- 27 июн 2023 07:56Татьяна Снигирёва
- 27 июн 2023 08:10Светлана Бельтикова ( Карепанова)
- 27 июн 2023 08:31Elena 🦂
- 27 июн 2023 08:47галина панинаВсе равно ничего не получится!!!
- 27 июн 2023 13:50Надежда Большакова
- 27 июн 2023 19:35Елизавета Субботина ответила галине паниной
- 28 июн 2023 14:37Ольга Olga ответила галине панинойПочему?
- 28 июн 2023 14:38Ольга OlgaЯ перед подачей на стол ещё раз хорошо взбиваю в миксере.
- 28 июн 2023 18:42Лилия Абраменко - Небоженко
- 28 июн 2023 19:06Любовь Савченко(шаповалова)
- 30 июн 2023 09:28Катерина Максимова🥰
- 1 июл 2023 03:31Светлана Каратунова
- 3 июл 2023 08:57андрей сибиряков
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
❓Как приготовить МОРОЖЕНОЕ без мороженицы ❓ Для этого нам понадобится…
❓Как приготовить МОРОЖЕНОЕ без мороженицы ❓Для этого нам понадобится 3 ингредиента и обычный миксер.Восхитительно нежное, сливочное, очень ароматное, в общем от него невозможно оторваться. Этот рецепт я не рекомендую приготовить, а настаиваю сделать каждому! 😉
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• желтки - 4 шт.
• сахар - 120 г
• сливки (33 %) - 450 мл
• ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
• малина свежая (или замороженная) - 170 г
• сахар - 1 ст.л. (в малину)
✔️ Размер моей формы 28х25,5 см
1️⃣ Яичные желтки взбиваем с сахаром до густой, пышной массы.
2️⃣ Затем ковшик ставим на плиту, вливаем сливки и добавляем ванилин.
❗Я советую использовать «Ванилин интенсив», с ним мороженое приобретает насыщенный сливочный вкус.
3️⃣ Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и продолжая взбивать вливаем их тоненькой струйкой в желтковую массу.
4️⃣ Даём массе немного остыть и переливаем её в ёмкость, желательно металлическую (так оно не будет кристаллизоваться). Ложкой убираем пузырьки воздуха, накрываем фольгой и ставим в морозилку на 1-2 часа.
5️⃣ Тем временем подготовим малину. Маленькую кастрюлю ставим на плиту, всыпаем 170 гр. свежей малины, добавляем к ней 1 ст.л. сахара и провариваем ягоду примерно 5 минут.
❗Воду не добавляем, так как малина та ягода, которая максимально быстро пускает сок и не успеет подгореть. При желании массу можно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
6️⃣ Даём малиновому соусу полностью остыть.
7️⃣ Прошёл час. Достаём мороженое из морозилки и перемешиваем. Далее добавляем малину. В хаотичном порядке соединяем её с мороженым, накрываем фольгой и ставим в морозилку на 4 часа или на ночь.
8️⃣ Снимаем фольгу с формы и раскладываем мороженое по креманкам.
Летнее, ароматное, яркое и в тоже время нежное мороженое наполняет радостью каждого, и я уверена, спасёт любого от плохого настроения, ведь нет ничего более лечащего душу, чем мороженое 😉
🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Сливочное мороженое
👉 ПОДПИШИТЕСЬ на канал "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.