Комментарии
- 29 июн 2023 20:09Спасибо большое, очень хочу это пирожное сделать, ностальгия из детства
- 30 июн 2023 21:59Хочу сделать,но у меня нет планетарного миксера.И купить не могу.Как быть?
- 1 июл 2023 16:30У нас нарасхват!Кто тормознул,тому не досталось.Обычно мне.Семья-то большая,а бабушке жалко,вот и отдаю свою долю.)))
- 3 июл 2023 09:47Где ты детство моё босоногое? Собиралась ребятня, каждый приносил из дома кто, что мог, устраивали пикник с чаем и такими печенюшками.....
Только они мне запомнились кругленькими..... - 3 июл 2023 10:10А еще, вспомнилась коврижка, со вкусом кофе, сверху смазанная глазурью, как на пряниках раньше была.... весь ютуб перевернула, рецепт такой коврижки так и не нашла. Пробовала сама испечь, не такая.... Она была плотная, как губка поролоновая и очень вкусная. Женя, может вы найдете этот рецепт, поделитесь пожалуйста! В ютубе есть рецепты и постная , и с медом и с орехами, но они все как заливные пироги, на коврижку совсем не похожи....
- 3 июл 2023 21:51Евгения,но ведь Вы сказали, что это тесто не любит руки.Можеттогда миксером,крюками? Можно?Или все же руками?
- 4 июл 2023 12:58Вот и я не нашла нигде.... ну, буду пробовать, что то добпвлять, что то убавлять... может и пллучится результат....
- Комментарий удалён.
- 8 июл 2023 19:05руками, но очень быстро, чтобы масло не успело потаять
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Ностальгический десерт: песочные полоски с джемом и помадкой из детства (рецепт по ГОСТу)
Эти песочные пирожные у многих вызывают ностальгические воспоминания о школе. Рассыпчатые, нежные, нарезанные на прямоугольники, пирожные состоят из двух песочных коржей, промазанных джемом и облитых сахарной помадкой. Давайте сегодня вместе испечём настоящую песочную полоску!СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску или чашу миксера кладём 200 г мягкого сливочного масла, добавляем к нему 130 г сахарной пудры, щепотку соли и 1 яйцо.
В другой миске смешиваем 340 г просеянной муки и 5 г разрыхлителя.
Песочное тесто не любит теплоту рук, его нельзя долго вымешивать, поэтому такое тесто удобнее всего вымешивать именно в планетарном миксере.
Смотрите, какое тесто должно получиться в итоге – максимально нежным, не забитым мукой, оно словно стекает с одной руки на другую, пластичное и приятное в работе.
Ну и теперь приступаем к сборке. Первый корж смазываем джемом.
У меня сегодня малиновый. Ещё мне нравится с абрикосовым и джемом из чёрной смородины.
И осталось приготовить только помадку. Для этого 200 г сахарной пудры смешиваем с 3 ст.л. кипятка и 1 ч.л. лимонного сока. Помадка должна получиться средней густоты – не жидкая и не густая.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто:
сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 130 г
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 5 г
мука - 340 г
Начинка:
джем (малиновый) - 300 г
Помадка:
сахарная пудра - 200 г
кипяток - 3 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
******************************************