Комментарии
- 6 июл 2023 15:57Спасибо , Евгения . Я сегодня же испекла , деду моему понравилось, а так я пеку яблочный пирог , он его любит
- Комментарий удалён.
- 8 июл 2023 16:19Чтобы начинка не вытекала, добавьте ложку крахмала, в конце тушения яблок.
- 13 июл 2023 12:53Женечка, спасибо за рецепты, ваши рогалики просто объедение
️
- 7 сен 2023 13:03Давно пеку такие рогалики. Но смотрела с большим удовольствием. Как все доходчиво, без лишних слов и движений, без всяких ссылок. Вот что значит, человек от души поделся рецептом. Спасибо
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Всегда мало, сколько не приготовишь: любимые рогалики с яблоками - удачное тесто, вкусная начинка
Сегодня приготовим мягкие и воздушные рогалики с яблоками. Сдобное, нежное тесто, приятное в работе, пуховое и совершенно не черствеющее, а яблочная начинка идеально дополняет его вкус! Захотелось попробовать? Тогда начинаем!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем на мелкие кубики. В очищенном виде должно получиться 800 г яблок.
Можно венчиком, можно ручным миксером, можно с помощью кухонной машины. Я выбираю последний вариант, потому что и тесто буду замешивать в планетарном миксере.
Дрожжи активировались, осаживаем их, интенсивно перемешивая ложкой, и выливаем к яичной смеси. Также не забываем добавить 0,5 ч.л. соли.
Всего понадобится 370-400 г просеянной муки. У меня ушло 370 г.
Хочу обратить ваше внимание на текстуру теста – оно должно остаться слегка липковатым, мягким и нежным. Муки больше не добавляем, а вводим 45 г мягкого сливочного масла и ещё раз тщательно вымешиваем до гладкости и эластичности.
Всё, дрожжевое тесто готово. Теперь оно совсем не прилипает к рукам, получилось очень нежным и мягким.
Тесто прекрасно поднялось, оно увеличилось, как минимум в 2,5 раза. Обминаем его и разделяем на 3 равные части. Каждую часть округляем, подкатываем и оставляем на столе на 15 минут, накрыв пакетом.
Тонко раскатывать - так, чтобы тесто аж просвечивалось – не нужно.
Теперь разрезаем тесто на 8 треугольников. Это удобно делать с помощью пиццерезки.
Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
Даём им немного остыть и подаём к чаю, но исчезают они со стола так быстро, что на следующий день вы точно будете печь вторую порцию 😉
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка:
яблоки - 800 г (очищенных)
сахар - 2 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
Дрожжевое тесто:
молоко - 100 мл
сахар - 3 ст.л.
дрожжи сухие - 10 г
соль - 0,5 ч.л.
яйца - 3 шт.
мука - 370 г
сливочное масло - 45 г (мягкое)
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Дополнительно:
сахар - 1 ст.л.
******************************************