Комментарии
- 5 июл 2023 10:30Уже вкусно,в этом году высадила шт.20 тыкв- ждём урожай!
- 5 июл 2023 11:22Мне бабушка готовила запеканку, рис до полуготовности, потом смешивала молоко, масло сливочное, яйцо, немного соли и заливала всем этим рис и потом в духовку до румяной корочки! Как же было вкусно, особенно с молоком! Мне нравится именно такая, несладкая, но при желании можно и сахар добавить
- 5 июл 2023 11:39Да,каша из детства. Моя бабушка ещё яблоки корицей присыпала.
- 5 июл 2023 12:58Поделитесь, кто-нибудь рецептом рисовой каши, как готовили раньше в детском саду. Никак не получается именно такая каша.
- Комментарий удалён.
- 5 июл 2023 17:59Интересный рецепт, возьму на вооружение. Спасибо.
- 5 июл 2023 18:19Рис мамуля брала приваренный, а вот сколько водички добавляла я не помню: здесь уже только методом тыка, и после выключения на 30 - 40 мин заворачивала в "шубу"
- 6 июл 2023 06:53Спасибо, у меня для каши налажено большая чугунная утятница, все получается идеально вкусно, однажды посмотрела у соседки своей, она очень уважал рисовую кашу на молоке и переняла у неё опыт приготовления каш, больше ни в одной кастрюле такая вкуснятина не получается, и греча душистая, расспыпчатая и пшено духмянная, манящая своей жёлт зной и рисовая, прямо рисинка к рисинке.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 12 июл 2023 08:18Весь секркт вкусной рисовой каши - это долге томление на совсем слабеньком огне и при этом не жалеть сливочного маслица. В мультиварке, кстати, отличная каша получается. На режиме томление.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Вчера у меня спросили, как приготовить вкусную рисовую кашу ❓ И конечно же, я…
Вчера у меня спросили, как приготовить вкусную рисовую кашу ❓И конечно же, я рассказала именно этот рецепт, потому что сама часто так готовлю кашу, потому что всё детство ела именно такую кашу, потому что ещё моя бабушка так готовила. Как же это вкусно! Не передать... ☺️
1️⃣ Итак, рис тщательно промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности.
2️⃣ 2 крупных яблока очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
3️⃣ В другую кастрюлю кладём половину сливочного масла от общего указанного количества. Рис зрительно делим на три равные части и насыпаем первый слой риса.
4️⃣ Присыпаем сахаром (обычно на каждый слой нужно 1-2 ст.л. сахара, зависит от сладости яблок) и равномерно выкладываем кусочки яблок.
5️⃣ Затем идёт второй слой риса и сейчас раскладываем последние кусочки сливочного масла.
6️⃣ Теперь присыпаем опять сахаром, выкладываем кусочки яблок и закрываем их оставшимся рисом. Получается у нас 2 слоя яблок и 3 слоя риса.
7️⃣ Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Повторюсь, что у мамы духовка газовая, ориентируемся, в первую очередь, на особенности свего духового шкафа.
8️⃣ После чего достаём кашу из духовки и даём постоять ей ещё 15 минут.
Каша получается рассыпчатая, нежная, сливочная, с ароматом и вкусом яблок. Пишу рецепт и самой хочется))
Я уверена, что вам такой вариант каши очень понравится, пробуйте обязательно! 😉
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• рис - 200 г
• сахар - 100 г
• соль - 0,5 ч.л.
• сливочное масло - 100 г
• яблоки - 2 шт. (крупные)
🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Самая вкусная рисовая каша
👉 ПОДПИШИТЕСЬ на канал "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.