Комментарии
- Комментарий удалён.
- 20 июл 2023 15:59Женечка, спасибо за очередной классный рецепт. И ещё спасибо за рекламу геля, нашла на Вальбересе, хочу попробовать.
️
- Комментарий удалён.
- 20 июл 2023 21:44Гель для стирки, Королева яблонь,. Женя сказала, что хороший. В самом начале обсуждений написано... Я сама не пробывала....
- 26 июл 2023 20:27Женя ,извините,а если чернику,она плотненькая.Можно её растолочь и перемешать с сахаром или как?
- 6 авг 2023 13:08Огромное спасибо за рецепт .Удачи тебе Женечка и ещё раз спасибо за вкусняшки .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Если есть пачка сметаны и ягоды - готовлю простой летний пирог
Сегодня будем печь ягодный пирог с суфле. Готовится просто, из доступных продуктов, очень нарядный, в меру сладкий, с воздушным кремом-суфле и насыщенным ягодным вкусом! Перед ним просто невозможно устоять!СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление с песочной основы. 3 яйца разделяем на желтки и белки. Белки убираем пока в холодильник, а желтки переливаем в миску, добавляем 50 г сахара и щепотку соли. Перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем 2 ст.л. сметаны любой жирности и 90 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла.
Отделяем примерно ¼ часть от теста, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник.
Примеряем форму, тесто должно быть раскатано больше диаметра формы, чтобы мы смогли ещё сделать бортики.
Друзья, предлагаю вашему вниманию гель для стирки от бренда «Королева яблонь». Средство подходит для всех видов тканей, произведено 100% из растительных компонентов.
Ozon
и
Wildberries
.
Ну, а мы переходим к приготовлению начинки. 500 г любых ягод (у меня малина) высыпаем в кастрюлю, добавляем 70 г белого сахара и 10 г ванильного сахара, а также 40 г кукурузного крахмала. Постоянно помешивая, доводим начинку до кипения и загустения.
Начинку можно приготовить и из замороженных ягод, предварительно их разморозив и слив образовавшуюся жидкость.
Теперь к белках высыпаем 40 г кукурузного крахмала и добавляем 400 г холодной сметаны. У меня сметана жирностью 20%. На низких оборотах миксера взбиваем ещё раз до однородности.
На охлаждённое тесто перекладываем ягодную начинку. Равномерно её распределяем по всему тесту.
Суфле во время выпечки ощутимо поднимется и потрескается – это нормально. При остывании суфле осядет и трещинок видно не будет.
После полного остывания снимаем боковую панель формы и пирог можно подавать к столу. Посмотрите, какой он ровный и высокий!
А в разрезе он выглядит просто шикарно! Нежнейшее воздушное суфле, яркий ягодный вкус начинки с приятной кислинкой и ароматное песочное тесто. Что может быть лучше к чаю в летний тёплый вечер?
Песочное тесто:
желтки - 3 шт.
сахар - 50 г
соль - щепотка
сметана - 2 ст.л.
сливочное масло (растопленное) - 90 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 270 г
Ягодная начинка:
ягоды (малина) - 500 г
сахар - 70 г
ванильный сахар - 10 г
кукурузный крахмал - 40 г
Суфле:
белки - 3 шт.
сахар - 75 г
ванильный сахар - 10 г
сметана (20%) - 400 г
кукурузный крахмал - 40 г
******************************************