Комментарии
- 12 июл 2023 08:35Вчера испекла ушли на ура .Теперь буду делать тпойную порцию т.к у меня трое внуков и нам досталось только по одному рогалику .Оооочень вкусно .СПАСИБО Женечка за ваши рецепты .
- 13 июл 2023 07:59Можно не только "лапки", можно розочки, хризантеиы, можно спиральки из теста двух цветов (одно с длавлением какао) и др. Это тесто универсальное, а внешний вид зависит от вашей фантазии.
- 13 июл 2023 09:43Давно (лет 35 тому назад) пекла, но почему-то тесто в плёнке опускала в холодную воду, а зачем не помню. Давний и забытый рецепт, но детям моим нравились эти рогалики.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 25 июл 2023 21:11Гусиные лапки - всë по двести: мука, сахар, масло
- 7 сен 2023 22:22Рогалики!!! Как это здорово!!! Моя мамочка делает такие рогалики с яблочным джемом!!! Давний рецепт!!! Класс!!!
️
️
️
- 7 сен 2023 22:30А перед выпечкой макает в яичко и потом в сахар! Ну и последует выпечка. Клубничный густой джем тоже подходит! 🥰
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Рецепт на скорую руку из самых обычных продуктов: румяные снаружи и мягкие внутри творожные рогалики
Что же быстро приготовить к чаю? Я обожаю простые и быстрые рецепты, чтобы на скорую руку сделать вкусности к чаю из самых обычных ингредиентов и поэтому я предлагаю сегодня испечь творожные рогалики. А, как вы знаете, творожная выпечка – это всегда беспроигрышный вариант. Рогалики получаются мягкими, нежными и вкусными.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
140 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя соединяем вместе. Пока отставляем в сторону.
В миску или чашу миксера кладём пачку творога (это 200 г), добавляем 10 г ванильного сахара, 80 г мягкого сливочного масла.
Также массу можно пробить погружным блендером или перемешать ложкой.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, потому что её количество зависит от влажности творога.
Готовое тесто должно быть мягким, нежным и не липнущим к рукам.
2 кусочка теста пока откладываем в сторону, рабочую поверхность подпыляем мукой. Раскатываем тесто в круг толщиной не менее 3 мм.
Вместо сахара тесто можно присыпать мелкоизмельчёнными орешками.
Нарезаем ножом на сегменты.
Из одного кусочка теста получается 8 треугольников.
По желанию в сахар можно добавить ещё молотую корицу.
Рогалики получаются румяные снаружи и мягкие внутри. Достаём их из духовки, даём немного остыть и можно наслаждаться.
Друзья, пробуйте, пеките, а я жду вас в комментариях. А если понравился рецепт – не забудьте поставить лайк! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
******************************************
творог (9%) - 200 г
ванильный сахар - 10 г
сливочное масло (мягкое) - 80 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 140 г
сахар - для обсыпки
******************************************