Сказать, что это вкусно, значит – не сказать ничего! В прошлом году…

Сказать, что это вкусно, значит – не сказать ничего!

В прошлом году попробовала приготовить кабачки в пикантной подливе. И вы знаете что - я потом ещё несколько партий закрывала, потому что нам очень понравилась такая закуска. Решила напомнить рецепт, потому что вы чаще стали спрашивать меня о необычных закусках на зиму. Попробуйте, точно не пожалеете 😉

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

• кабачки - 2-2,3 кг

• перец болгарский красный - 1 шт.

• морковь - 1 шт.

• лук репчатый - 1 шт.

• яблоко - 1 шт.

• чеснок - 5-6 зубчиков

• перец чили молотый - 1 ч.л. (по желанию)

• соль - 50 г

• сахар - 200 г

• уксус (9%) - 100 мл

• масло растительное - 200 мл

• томатная паста - 70 г

🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉
КАБАЧКИ В ПИКАНТНОЙ ПОДЛИВЕ НА ЗИМУ

❗Вместо обычных кабачков закуску можно сделать с цукини, цвет получится у закуски ярче за счёт тёмно-зелёной кожуры, но вкус будет тот же)) Такой салат можно сделать и с баклажанами, но тогда томатную пасту замените на 1 л томатного сока, так как баклажаны не дают много жидкости.

❗Из данного количества ингредиентов выходит 5,5 банок. Банки у меня на 550 мл.

В комменатриях делитесь своими любимыми рецептами заготовок на зиму из кабачков. Мне тоже хочется разнообразить зимние закуски и салаты 😉

Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за рецепт ❤️

Сказать, что это вкусно, значит – не сказать ничего! - 945639829820
Сказать, что это вкусно, значит – не сказать ничего! - 945639830076
Сказать, что это вкусно, значит – не сказать ничего! - 945639830332

Комментарии