Комментарии
- 13 авг 2023 04:40Женя, здравствуй! Сегодня пеклат торт Творожный с ягодами все получилось, но крем не получился воздушным, но не оказалось сгущёнки, в сливки добавила сахарную пудру, сбились отлично, а когда стала добавлять порциями протертый творог, масса осела и появились крупинки взбитого масла. Причина в том что заменила сгущёнку на сахарную пудру или после добавления творога нужно не сбивать, а перемешивать веником или перебила? Если знаете, то пожалуйста напишите? Спасибо вам за ваши вкусняшки, мало того, что вкусно ещё и красиво оформлено!!!
- Комментарий удалён.
- 13 авг 2023 08:47Добрый день! Если появились крупинки масла, то точно перевзбили. Замена сгущёнки на сахарную пудру никак не влияет на консистенцию крема. При добавлении творога нужно было включить практически минимальную скорость и просто вмешивать творог во взбитые сливки, а не взбивать.
- 13 авг 2023 19:48Здравствуйте Евгения. А подскажи пожалуйста как ты помидоры закрываешь?
- Комментарий удалён.
- 13 авг 2023 21:10Вот мой рецепт помидоры на зиму
https://youtu.be/6GcI01V2zW8 - 14 авг 2023 08:58Женечка, большое спасибо за ответ на вопрос, я так и решила, что перебила, учту!!! А торт очень вкусный, моим родным для кого делаю очень понравился, спасибо вам за рецепт
️
️
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Лёгкий и нежный творожный торт с ягодами - лучшее решение для вашего праздника (рецепт, который хочется повторить)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление с бисквита. 5 яиц разделяем на желтки и белки. Белки ставим в холодильник, а к желткам высыпаем половину сахара от общего, указанного в рецепте количества (это 100 г) и взбиваем миксером до посветления и пышности.
Достаём из холодильника чашу с белками, устанавливаем на миксер, добавляем 1/3 ч.л. соли и начинаем взбивать при помощи насадки венчик.
Затем скорость миксера уменьшаем и добавляем желтки. Перемешиваем до однородности и всыпаем мучную смесь. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты на самой низкой скорости миксера.
Размер моей формы 23х33 см.
Разравниваем поверхность и отправляем выпекаться в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть сухой и чистой. Достаём бисквит из духовки и даём полностью остыть.
Делаем это крайне аккуратно, так как бисквит получается нежнейший.
Убираем бумагу и разрезаем бисквит на 2 коржа. Посмотрите, какой он получается пористый!
В сезон ягод лучшее украшение десертов - это, конечно же, спелые и сочные ягоды. Они придают торту лёгкую кислинку и свежесть. Растопленный шоколад дополняет композицию и делает вкус торта насыщенным и богатым. А листочки свежей мяты придают яркость и сочность красок.
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
яйца - 5 шт.
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 200 г
молоко - 100 мл
растительное масло - 100 мл
разрыхлитель - 10 г
кукурузный крахмал - 20 г
мука - 200 г
Крем:
сгущённое молоко - 200 мл
сливки (33%) - 350 мл
творог (9%) - 400 г
Декор:
малина, шоколад, свежая мята
******************************************