Комментарии
- 18 июл 2023 09:43Я всегда добавляю миндальный орех.
- 18 июл 2023 12:09СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Главные ингредиенты – это абрикосы и сахар. Что мы делаем сперва, сейчас очень важный момент. Так как абрикосовое варенье склонно прилипать к посуде, мы на дно наливаем немного воды – чтобы она лишь покрыла дно, и всыпаем 2-3 ст.л. сахара. Тем самым, как только кастрюлю ставим на плиту, и она начинает нагреваться, на дне образуется сироп, который и не даёт абрикосам пригореть и испортить посуду.
Абрикосы делим пополам, удаляем косточку, выкладываем слоями в кастрюлю и обильно посыпаем сахаром каждый слой.
Так как абрикосы у меня сладкие, то на 1 кг абрикосов я положила 0,5 кг сахара. Вообще, количество сахара регулируйте по своему вкусу – кто-то любит очень сладкое варенье, кто-то с кислинкой, но больше, чем 800 гр. сахара на 1 кг абрикосов класть не советую.
Для варенья я беру как очень спелые абрикосы, так и немного зеленоватые, более твёрдые. Мне нравится, когда в варенье есть и целые кусочки фрукта, и разваренные. К тому же, в недозревших абрикосах содержится больше пектина.
Кастрюлю с абрикосами и сахаром накрываем крышкой и оставляем на столе при комнатной температуре минимум на 5 часов, но лучше всего на ночь. На утро выделившийся сок должен еле покрыть фрукты.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Начинает образовываться пена. Я её всегда снимаю, но знаю, что многие этого не делают. После закипания уменьшаем огонь и варим варенье ровно 5 минут.
Бурного кипения не допускайте, иначе сироп потемнеет и варенье будет иметь не очень приятное послевкусие жжёного сахара.
Варенье разливаем по стерилизованным банкам и плотно закручиваем крышку. - 21 июл 2023 00:07Град уничтожил все плоды косточковых -- абрикосы . вишню, сливу.....Пойду ,хоть крыжовник соберу ....Последняя утеха...
- 28 июл 2023 11:18А я варю в три приема. Половинки абрикосов получаются, как мармеладки.
- 29 июл 2023 21:54Ну и будет варенье жидким, я люблю густое
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Абрикосовое варенье "Пятиминутка" Поступают вопросы , как я делаю абрикосовое…
Абрикосовое варенье "Пятиминутка"Поступают вопросы , как я делаю абрикосовое варенье, поэтому решила напомнить рецепт всем ☺️
Это одно из самых любимых варений! А какая вкусная с ним выпечка - печенье, пироги, сироп использую для пропитки бисквитов.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• абрикосы - 1 кг
• сахар - 0,5 кг
✔️ Выход - 2,3 л
❗Для варенья я беру как очень спелые абрикосы, так и немного зеленоватые, более твёрдые. Мне нравится, когда в варенье есть и целые кусочки фрукта, и разваренные. К тому же, в недозревших абрикосах содержится больше пектина.
🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Абрикосовое варенье
А какое у вас самое любимое варенье? 😉