Абрикосовое варенье "Пятиминутка" Поступают вопросы , как я делаю абрикосовое…

Абрикосовое варенье "Пятиминутка"

Поступают вопросы , как я делаю абрикосовое варенье, поэтому решила напомнить рецепт всем ☺️

Это одно из самых любимых варений! А какая вкусная с ним выпечка - печенье, пироги, сироп использую для пропитки бисквитов.

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

• абрикосы - 1 кг

• сахар - 0,5 кг

✔️ Выход - 2,3 л

❗Для варенья я беру как очень спелые абрикосы, так и немного зеленоватые, более твёрдые. Мне нравится, когда в варенье есть и целые кусочки фрукта, и разваренные. К тому же, в недозревших абрикосах содержится больше пектина.

🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉
Абрикосовое варенье

А какое у вас самое любимое варенье? 😉

Абрикосовое варенье "Пятиминутка"  Поступают вопросы , как я делаю абрикосовое… - 945683663164
Абрикосовое варенье "Пятиминутка"  Поступают вопросы , как я делаю абрикосовое… - 945683663676

Комментарии

  • 18 июл 2023 09:43
    Я всегда добавляю миндальный орех.
  • 18 июл 2023 10:57
    Я добавляю миндаль- аромат….
  • 18 июл 2023 12:09
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Главные ингредиенты – это абрикосы и сахар. Что мы делаем сперва, сейчас очень важный момент. Так как абрикосовое варенье склонно прилипать к посуде, мы на дно наливаем немного воды – чтобы она лишь покрыла дно, и всыпаем 2-3 ст.л. сахара. Тем самым, как только кастрюлю ставим на плиту, и она начинает нагреваться, на дне образуется сироп, который и не даёт абрикосам пригореть и испортить посуду.
    Абрикосы делим пополам, удаляем косточку, выкладываем слоями в кастрюлю и обильно посыпаем сахаром каждый слой.
    Так как абрикосы у меня сладкие, то на 1 кг абрикосов я положила 0,5 кг сахара. Вообще, количество сахара регулируйте по своему вкусу – кто-то любит очень сладкое варенье, кто-то с кислинкой, но больше, чем 800 гр. сахара на 1 кг абрикосов класть не советую.
    Для варенья я беру как очень спелые абрикосы, так и немного зеленоватые, более твёрдые. Мне нравится, когда в варенье есть и целые кусочки фрукта, и разваренные. К тому же, в недозревших абрикосах содержится больше пектина.
    Кастрюлю с абрикосами и сахаром накрываем крышкой и оставляем на столе при комнатной температуре минимум на 5 часов, но лучше всего на ночь. На утро выделившийся сок должен еле покрыть фрукты.
    Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Начинает образовываться пена. Я её всегда снимаю, но знаю, что многие этого не делают. После закипания уменьшаем огонь и варим варенье ровно 5 минут.
    Бурного кипения не допускайте, иначе сироп потемнеет и варенье будет иметь не очень приятное послевкусие жжёного сахара.
    Варенье разливаем по стерилизованным банкам и плотно закручиваем крышку.
  • 19 июл 2023 10:18
    Я тоже так делаю.
  • 19 июл 2023 21:07
  • 20 июл 2023 23:27
    d47711b56f
  • 21 июл 2023 00:07
    Град уничтожил все плоды косточковых -- абрикосы . вишню, сливу.....Пойду ,хоть крыжовник соберу ....Последняя утеха... #u699db8a34fs#
  • 24 июл 2023 10:40
  • 28 июл 2023 11:18
    А я варю в три приема. Половинки абрикосов получаются, как мармеладки.
  • 29 июл 2023 21:54
    Ну и будет варенье жидким, я люблю густое
  • 31 июл 2023 10:35
    Супер!