Комментарии
- 23 июл 2023 09:14Спасибо большое, очень красиво, а я все думала, как они такими получаются, но не догадалась, что делается три слоя теста с повидло, возьму на заметку, спасибо ещё раз, очень аппетитно
- 23 июл 2023 15:43Формовка хорошая, возму на заметку. Уже сделала 16 банок повидла. И ещё будет. Спасибо. Форма нравится
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 3 авг 2023 22:09А красота-то какая - руки не от скуки !ПРОСТО ВОЛШЕБНИЦА!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Сдобные, воздушные булочки с повидлом: простое и удачное тесто, красивая формовка
Сегодня мы приготовим очень воздушные и ароматные булочки с повидлом. Рецепт достаточно простой, но булочки получаются очень вкусными и красивыми.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала приготовим опару. В чашу миксера или миску выливаем 500 мл тёплого молока, добавляем 2 ст.л. сахара, который берём из общего, указанного в рецепте количества, остальной пока отставляем в сторону. И высыпаем 10 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком и всыпаем муку. Нам необходимо добиться консистенции жидкой сметаны.
Муку также берём из общего количества и обязательно просеиваем.
Опара хорошо поднялась, она вся пронизана пузырьками воздуха! Осаживаем её, перемешивая венчиком и добавляем оставшийся сахар, 1 ч.л. соли, 3 яйца и 30 мл растительного масла без запаха. Перемешиваем все ингредиенты до однородности и чашу устанавливаем на миксер.
По необходимости смажьте руки растительным маслом.
Нам нужно, чтобы тесто осталось мягчайшим, нежным и эластичным. Я руки не смазывала и тесто уже практически не липнет.
Само тесто тоже рекомендую смазать сверху маслом – так оно не будет заветриваться.
Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на подъём в 2,5-3 раза.
У меня тесто подходило ровно час. Уже через миску видно насколько оно воздушное! Очень люблю работать с дрожжевым тестом!
На 15 частей делим и вторую часть теста. В итоге получается 30 шариков. Накрываем их пакетом, чтобы тесто не заветривалось и начинаем формовать булочки.
Берём повидло или густой джем и смазываем первый небольшой пласт теста.
На 1 кусочек теста у меня уходит 1 ч.л. начинки.
Затем аккуратно смазываем каждую булочку смесью желтка и молока и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 500 мл
дрожжи сухие - 10 г
сахар - 100 г
соль - 1 ч.л.
яйца - 3 шт.
масло растительное - 30 мл
масло сливочное - 100 г (мягкое)
мука - 930-950 г
Начинка:
повидло - 380 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
******************************************