Комментарии
- 24 июл 2023 12:14Прям в воду где замачивание грибы, я кладу на тазик горсть муки и перемешиваю
- 24 июл 2023 13:27А я сначала чищу сухим способом. В воде растворяются горсть соли. Хорошо промываю и под проточную воду.
- 24 июл 2023 13:46Спасибо а это для всех грибов или только лисички ?
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 26 июл 2023 05:39Привет. Рецепт? А какие будете готовить.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Показываю, как правильно приготовить лисички: лёгкий рецепт жареных грибов
Очень люблю грибы и часто их покупаю. Сейчас сезон лисичек и он в самом разгаре, поэтому сегодня предлагаю приготовить простое и очень вкусное блюдо – жареные лисички.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Я предпочитаю жарить лисички мелкие. Сначала их чистим от земли, песка, травы, чтобы ничего не скрипело на зубах.
Далее пересыпаем грибы в большую миску и заливаем холодной водой. Ополаскиваем их один раз, т.к. они у нас уже чистые и даём воде стечь.
Как только вся влага из лисичек вышла добавляем соль по вкусу и обжаренный лук, а также вливаем немного растительного масла.
Теперь добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и обжариваем около минуты.
И чем жирнее сметана – тем только вкуснее!
Перемешиваем грибы со сметаной в течение 15 секунд и блюдо готово!
Перекладываем на тарелку и посыпаем измельчённым свежим укропом или петрушкой.
Подписывайтесь на канал и не забудьте поставить лайк! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лисички - 500 г
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
масло растительное - для жарки
масло сливочное - 20 г
сметана (от 20%) - 2 ст.л.
зелень - для украшения
******************************************