Комментарии
- 28 июл 2023 15:25Татьяна Рыбнова(Кимаковская)Благодарю за рецепт!
️
- 29 июл 2023 05:49Людмила Мамыкина (Козлова)
- 29 июл 2023 05:49Людмила Мамыкина (Козлова)Огромное спасибо за рецепт .Будем готовить .
- 29 июл 2023 06:14Евгения Борисова(Никитина)
- 29 июл 2023 07:23Евгения Глухова (Волкова)
️Спасибо, класс !
- 29 июл 2023 10:58Ольга Журавлева
- 29 июл 2023 12:30Валентина Ярошук
- 29 июл 2023 18:39андрей сибиряков
- 30 июл 2023 01:02Валентина Попова (Галактионов)
- 31 июл 2023 15:29Татьяна Куревина (Трещ)Обязательно сделаю такой пирог! Спасибо за рецепт!
- 31 июл 2023 15:56Инна РомановаОчень благодарю за рецепт, просто прелесть кулинарная
- 1 авг 2023 09:44Татьяна Проскорякова (Черникова)
- 2 авг 2023 05:22Анна ЛычкоА с замороженной ягоды можно сделать?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Рецепт один, но с разными ягодами получается новый вкус пирога 😍: самым сложным будет дождаться, пока пирог полностью остынет
Продолжаем серию летних рецептов и сегодня давайте вместе испечём песочный пирог с ягодной начинкой, безе и большим количеством ягод сверху. Аппетитный, вкусный, по-летнему яркий и красивый. Готовится просто и достаточно быстро, самым сложным будет дождаться, пока пирог полностью остынет.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление с песочного теста. В миску или чашу миксера разбиваем 2 яйца, добавляем 40 г белого сахара и 10 г ванильного сахара, а также щепотку соли.
Если замешиваете тесто руками, то в начале используйте венчик.
Когда все ингредиенты смешались добавляем 80 мл растительного масла без запаха.
При увеличении времени замеса тесто может быть затянутым и изделия получатся жёсткими и нерассыпчатыми.
В итоге, вот такое мягкое и нежное тесто должно у вас получиться. Разделяем его на 2 равные части.
Высота бортиков у моей формы 3 см, я делаю их где-то 2,5 см.
Форму с тестом отправляем в холодильник и приготовим начинку.
Белки взбиваем не до устойчивых пиков!
Если бы они были плотными, то мы бы не смогли их так разравнять и после выпечки пирог получился бы с неровной поверхностью, а так как мы будем выкладывать ягоды, то безе должно быть ровным.
Безе во время выпечки может слегка потрескаться – ничего страшного, на вкус это никак не влияет, а трещины закроются ягодами.
Достаём пирог из духовки и даём ему полностью остыть прямо в форме.
Мягкое, рассыпчатое, песочное тесто, ароматная, с лёгкой кислинкой ягодная начинка, тонкий слой хрустящей меренги и много сочных ягод – идеальное сочетание для летнего чаепития!
Песочное тесто:
яйца - 2 шт.
сахар - 40 г
ванильный сахар - 10 г
соль - щепотка
растительное масло - 80 мл
разрыхлитель - 8 г
мука - 230 г
Начинка:
ягоды (чёрная смородина) - 200 г
сахар - 50 г
кукурузных крахмал - 2 ч.л.
Меренга:
белок - 1 шт. (50 г)
сахарная пудра - 100 г
Для украшения:
мёд жидкий - 2 ст.л.
ягоды (чёрная малина)
свежая мята
******************************************