Быстро к чаю: воздушный, ароматный и сочный пирог со сливами из доступных продуктов
Добрый день, друзья! Сегодня предлагаю испечь сливовый пирог. Готовится очень просто, буквально за считанные минуты, а продукты для его приготовления найдутся на любой кухне. Пирог очень ароматный, нежный и сочный!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и не забудьте оставить комментарий – это лучшая благодарность от вас! ❤️
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Давайте сразу подготовим сливы. Разрезаем их пополам и удаляем косточку. Понадобится 10 крупных слив, весом 750 г.
Для теста в миску или чашу миксера разбиваем 4 яйца, добавляем 120 г сахара, 10 г ванильного сахара и щепотку соли.
Ставим чашу на миксер, устанавливаем насадку венчик и взбиваем яйца с сахаром до посветления и увеличения массы в объёме.
Тесто можно приготовить и с помощью ручного миксера. Если яйца взбиты хорошо, то след от венчика на поверхности сразу не растекается.
Теперь к яичной массе добавляем 80 мл молока и 70 мл растительного масла без запаха, и перемешиваем ингредиенты на средней скорости миксера. Все ингредиенты для данного пирога должны быть комнатной температуры.
Смешиваем 300 г просеянной муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя и понемногу добавляем сухие ингредиенты к жидким.
Всё, тесто готово. Оно получается достаточно густым и медленно стекающим с лопатки.
Переливаем тесто в форму, дно простилаем бумагой для выпечки. Размер моей формы 23х33 см. Ложкой равномерно распределяем тесто по всей форме, а чтобы оно не прилипало к ложке, периодически смазываем её растительным маслом. Далее раскладываем сливы, утапливая их в тесто.
Форму можно взять и меньшего размера, тогда тесто у вас получится повыше и слив понадобится меньше. Теперь посыпаем сливы сахаром. Его количество зависит только от сорта ваших слив. Если они кисловаты, то сахара понадобится не меньше, чем 1 ч.л. на одну половинку сливы.
Раскладываем на каждую сливу по маленькому кусочку сливочного масла. Это придаст пирогу более сливочный вкус. А чтобы пирог был ещё более ароматным поливаем сливы ромом или коньяком. Алкоголя понадобится 2 ст.л.
И в самом конце каждую сливу я посыпаю молотой корицей. Это по желанию, если корицу не любите, то можно этот пункт пропустить.
Вот такой красивый пирог отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. На выходе она должна быть сухой, без остатков теста.
Достаём пирог из духовки и даём остыть прямо в форме. Мне нравится, что в пироге сочной начинки практически столько же, сколько и теста. И в разрезе это прекрасно видно!
Пирог получается потрясающе ароматным, вкусным, нежным, совершенно не сухим за счёт спелых сочных слив, а также с лёгкой приятной кислинкой, которая оттеняет сладость теста. Пока сезон слив обязательно приготовьте этот пирог и порадуйте родных вкусной летней выпечкой. Делитесь рецептом с друзьями и не забудьте поставить лайк, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️. ******************************************
БЫСТРО к ЧАЮ! 😋 Воздушный, ароматный ПИРОГ СО СЛИВАМИ Ни разу не подвёл!
Евгения Полевская. Это просто
Быстро к чаю: воздушный, ароматный и сочный пирог со сливами из доступных продуктов
Добрый день, друзья! Сегодня предлагаю испечь сливовый пирог. Готовится очень просто, буквально за считанные минуты, а продукты для его приготовления найдутся на любой кухне. Пирог очень ароматный, нежный и сочный!Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и не забудьте оставить комментарий – это лучшая благодарность от вас! ❤️
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Давайте сразу подготовим сливы. Разрезаем их пополам и удаляем косточку. Понадобится 10 крупных слив, весом 750 г.
Если яйца взбиты хорошо, то след от венчика на поверхности сразу не растекается.
Все ингредиенты для данного пирога должны быть комнатной температуры.
Всё, тесто готово. Оно получается достаточно густым и медленно стекающим с лопатки.
Размер моей формы 23х33 см.
Ложкой равномерно распределяем тесто по всей форме, а чтобы оно не прилипало к ложке, периодически смазываем её растительным маслом. Далее раскладываем сливы, утапливая их в тесто.
Теперь посыпаем сливы сахаром.
Его количество зависит только от сорта ваших слив. Если они кисловаты, то сахара понадобится не меньше, чем 1 ч.л. на одну половинку сливы.
И в самом конце каждую сливу я посыпаю молотой корицей. Это по желанию, если корицу не любите, то можно этот пункт пропустить.
Пока сезон слив обязательно приготовьте этот пирог и порадуйте родных вкусной летней выпечкой. Делитесь рецептом с друзьями и не забудьте поставить лайк, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
******************************************
яйца - 4 шт.
сахар - 120 г
ванильный сахар - 10 г
соль - щепотка
молоко - 80 мл
растительное масло - 70 мл
разрыхлитель - 1,5 ч.л. (8 г)
мука - 300 г
Начинка:
сливы - 10 шт. (750 г)
сахар - 2 ст.л.
сливочное масло - 50 г
ром (коньяк) - 2 ст.л.
корица молотая - 1 ч.л.
******************************************