Комментарии
- 5 авг 2023 11:21Вместе с луком и приправами обжарить мясо, вообще классно получается. 🙂
- 5 авг 2023 15:22Спасибо родная что напомнила за эту крупу, когда то готовила, а потом напрочь забыла, а ведь каша вкусная в любом виде, надо приготовить.
- 8 авг 2023 13:23Я никогда не готовила такую кашу, потому что мои родные её не любят, но по такому рецепту, да ещё с мясом или с тушёнкой, конечно думаю понравится. Спасибо большое за советы добрые!
- 8 авг 2023 22:09Я ее обычно в пакетиках беру...иногда варю для разнообразия..а ещё и пшеничку..тоже не плохо ..а вот как кукурузную приготовить??? Сколько не брала и даже в пакетах...варю, варю а она все как жёсткая...или так и должно быть🤔
- 9 авг 2023 17:06Света, всегда здравствуйте, в магазинах продаётся кукурузная манка,, Полента,, и,, Кус-кус,,, полёту варят, кус - кус заливают кипятком и настаивают, минут 10 и едят, в нашей семье обожают эти крупы, просто с маслом сливочным, а,, поленту,, я варю так. Доведу до кипения и на вадяную баню, поставлю маленькую кастрюлю большую и пусть стоит варится, это чтобы не мешать.там на упаковке рецепт с сыром, овощами, но мне больше нравится просто варёная, тем более кукуруза укрепляет иммунитет, от неё в кишечнике больше полезной флоры плодится
- Комментарий удалён.
- 9 авг 2023 18:13Ещё продаётся кукурузная крупа мелкого помола, я её все равно варю на водяной бане, чтобы не стоять, не мешать, или поварить и в пакет укутать
- 6 сен 2023 08:11Сделала сегодня. Такое ощущение, что похожа на булгур. Моим понравился гарнир
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
В последнее время дешёвую ячневую крупу покупаю пачками: показываю, как необычно готовлю её на сковороде
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления вкусной каши подойдёт самая обычная ячневая крупа.
Стакан у меня на 200 г, т.е. получается на 200 г крупы берём 600 мл воды.
Когда лук стал полупрозрачным и золотистым добавляем заранее отваренную кашу.
Очень хорошо сочетается с ячневой кашей гвоздика, имбирь, куркума и душистый перец.
После добавления специй накрываем кашу крышкой и даём ей потомиться 1-2 минуты.
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ячневая крупа - 1 стакан (200 г)
вода - 3 стакана (600 мл)
лук - 2 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
растительное масло
******************************************