Комментарии
- 5 авг 2023 09:15Екатерина Бутко (Ягодкина)
- 5 авг 2023 09:21Татьяна Байдарова💖
- 5 авг 2023 09:39Евгения Борисова(Никитина)Даже ,казалось бы,обычные сосиски Вы превращаете в такую красоту!Золотые ручки!
- 5 авг 2023 09:50ксюша дружинина
- 5 авг 2023 10:05Татьяна Резникова
️
- 5 авг 2023 11:28Кристина Литвин(Тихомирова)Красота,нет слов🥰🥰
- 5 авг 2023 11:51Ольга Сергеева
- 5 авг 2023 12:12Елена Тумбинская(Пантелеева)
- 5 авг 2023 13:55Наташа Павленко
- 5 авг 2023 19:42Галина Сурова (Калужская)Аппетитно
- 5 авг 2023 21:06Алла Темиркаева(Шайтар)
- 6 авг 2023 21:02Андрей ИгошинОбалденная!
- 7 авг 2023 06:58Юлия Устинова
️
- 8 авг 2023 00:38Светлана Самойлова(Чебурахова)
- 8 авг 2023 13:12Надежда КичигинаБлагодарствую Вас Милейшая! За простой и очень доступный рецепт! Красота неимоверная! Вкуснятина должно быть необыкновенная ! Обязательно приготовлю, как только приеду домой! Жду ещё новых рецептов!
- 8 авг 2023 23:56Маргарита Крылова(Земляницына)
- 9 авг 2023 03:34₪₪₪₪₪ ڪے♚ ₪
- 9 авг 2023 12:43Алена Байтуллина (Хвостова)Очень аппетитно выглядит так и хочется сьесть
- 9 авг 2023 20:59Нина Лекомцева(Aксентий)
- 10 авг 2023 09:31Любовь УстичНе люблю сосиски. В любом виде.
- 25 авг 2023 00:20Александр Алексеевич
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Мои знаменитые сосиски в тесте: проще рецепт и придумать сложно, получаются самыми вкусными 😍
Сосиски в тесте любимы всеми и в любом возрасте! Сегодня поделюсь с вами самым удачным и простым рецептом дрожжевого теста, которое остаётся мягким, воздушным и не черствеет на протяжении всего времени, пока вы их не съедите! По этому рецепту сосиски в тесте получатся у каждого, без исключения!СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление с опары. В миску выливаем 120 мл тёплого молока, добавляем 5 г сухих дрожжей и 1 ч.л. сахара (берём его из общего количества, указанного в рецепте). Перемешиваем венчиком и всыпаем несколько ложек просеянной муки.
Доводим опару до консистенции жидкой сметаны. Муку также берём из общего количества. Накрываем опару плёнкой и даём подойти. Она должна увеличиться в 2,5-3 раза.
Я вмешиваю приблизительно половину муки, тесто собирается в единый комок и затем перехожу на рабочую поверхность. Высыпаю часть муки на стол и вмешиваю её постепенно в тесто. В среднем муки уходит 260-270 г.
Главное, чтобы тесто осталось мягким, не забитым мукой, нежным и эластичным.
Округляем тесто, кладём в смазанную маслом миску и оставляем в тёплом месте на подъём приблизительно на час, накрыв полотенцем.
Прошёл час, тесто прекрасно поднялось! Обминаем слегка и перекладываем стол. Разделяем на 8 одинаковых по размеру кусочков. Если взвесить, то каждый кусочек теста будет весом по 55 г.
Длина овала должна быть по размеру вашей сосиски.
Теперь с каждой стороны от сосиски делаем надрезы. Я сначала делю тесто пополам, а затем делаю ещё несколько надрезов.
И затем начинаем плести, поочерёдно кладём полоски теста на сосиску – левую-правую, затем снова левую и правую, и так до конца. Последний кусочек теста хорошо защипываем, чтобы тесто не расплелось.
После чего смазываем смесью желтка и молока. При желании дополнительно сверху можно присыпать ещё кунжутом.
Ставим сосиски выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко - 120 мл
сахар - 25 г
дрожжи сухие - 5 г
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло (мягкое) - 30 г
мука - 260-270 г
Начинка:
сосиски - 8 шт.
для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
******************************************