Комментарии
- 5 авг 2023 17:33Не правда, когда вешенки в дом с леса за носишь, запах невероятный! И когда жаришь, запах слышен..
- 5 авг 2023 18:13У каждого своё восприятие. Мне хоть с леса, хоть с "бора", одинаково. Разве вёшки сравнить с белым грибом или шампиньоном?
- 5 авг 2023 19:23Эх, вешенки с осиновых пеньков, да с Урала, мммм.., вкусняшка да ещё и полезные!
- 5 авг 2023 19:28Верю. Только я с Ростовской области. А наши вёшенки не пахнут совсем
- 5 авг 2023 21:04Никогда там не была. Я бы с удовольствием, но...
- Комментарий удалён.
- 9 авг 2023 08:00А у нас в Узбекистане вешенки только парниковые,у них вообще ни какого вкуса нет....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Грибы вешенки. Как приготовить вкусно.
Как приготовить вешенки на сковороде? Простой рецепт - проще просто нет! Эти сочные, ароматные, вкуснейшие грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости... И всегда я слышу "Хочу ещё твоих грибочков!"
Более быстрого рецепта приготовления вешенок (и, как по мне, более вкусного) я не пробовала.
Мякоть вешенок содержит витамины группы В, витамины С, Е, D, а по количеству витамина РР они считаются самыми ценными грибами. А еще в вешенках содержится бета-глюкан – полисахарид, обладающий сильным иммуномодулирующим действием. Бета-глюкан помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови. В последние годы изучается способность бета-глюкана бороться с онкологическими заболеваниями.
Вешенки - любимый гриб всех хозяек. Готовить его быстро и просто.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Грибы промываем и нарезаем (кто как любит, я нарезаю среднего размера), наливаем в сковороду немного масло и кладем вешенки. Жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится.
Далее добавляем лук (нарезаем не мелко), соль и перец.
И обжариваем до золотистого цвета минут 15. Жареные грибы вешенки готовы. Приятного аппетита!
P.S. Знаете ли Вы, что... грибы вешенки содержат такие витамины, как B, E, С и такие минералы, как кальций, железо и калий. Особая ценность вешенок в витамине D2, который способствует всасыванию микроэлементов и нормализации кальциевого обмена. Эти грибы способствуют снижению холестерина и давления. А так же, вешенки в 100 граммах содержат всего лишь 40 калорий.