Комментарии
- 5 авг 2023 12:28Людмила Иванова СклярНе люблю вёшки. Они даже грибами не пахнут. Вёшки хороши только маринованные.
- 5 авг 2023 12:42Елена Клепикова (Юровских)
- 5 авг 2023 12:57Галя Cинявская ответила Людмиле Ивановой СклярС вами согласна, тоже так считаю!
- 5 авг 2023 13:04Надежда Костырина (Чурилова)
- 5 авг 2023 16:36Ирина (
️
- 5 авг 2023 17:06Любимая ЛЮБОВЬОчень люблю.! Постоянно покупаю и готовлю так же !
- 5 авг 2023 17:33Татьяна Абдула ответила Людмиле Ивановой СклярНе правда, когда вешенки в дом с леса за носишь, запах невероятный! И когда жаришь, запах слышен..
- 5 авг 2023 18:13Людмила Иванова Скляр ответила Татьяне АбдулеУ каждого своё восприятие. Мне хоть с леса, хоть с "бора", одинаково. Разве вёшки сравнить с белым грибом или шампиньоном?
- 5 авг 2023 18:27N 💋Вешенки вкуснее чем покупные шампиньоны.У них необычный вкус.
- 5 авг 2023 19:23Татьяна Абдула ответила Людмиле Ивановой СклярЭх, вешенки с осиновых пеньков, да с Урала, мммм.., вкусняшка да ещё и полезные!
- 5 авг 2023 19:28Людмила Иванова Скляр ответила Татьяне АбдулеВерю. Только я с Ростовской области. А наши вёшенки не пахнут совсем
- 5 авг 2023 19:34Татьяна Абдула ответила Людмиле Ивановой СклярПриезжайте в Оренбург, угощу! 🤗
- 5 авг 2023 21:04Людмила Иванова Скляр ответила Татьяне АбдулеНикогда там не была. Я бы с удовольствием, но...
- 5 авг 2023 21:08Татьяна Абдула ответила Людмиле Ивановой Скляр🤗🤗🤗
- Людмила Иванова СклярКомментарий удалён.
- 5 авг 2023 21:58Людмила Иванова Скляр ответила Татьяне Абдуле
- 6 авг 2023 14:17Елена КыроваУ каждого гриба свой вкус и каждый пахнет по своему.
- 9 авг 2023 08:00Юля Селединова (Богданова)А у нас в Узбекистане вешенки только парниковые,у них вообще ни какого вкуса нет....
- 9 авг 2023 20:55Нина Лекомцева(Aксентий)
- 24 авг 2023 01:33Ирина Геннадьевна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Грибы вешенки. Как приготовить вкусно.
Как приготовить вешенки на сковороде? Простой рецепт - проще просто нет! Эти сочные, ароматные, вкуснейшие грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости... И всегда я слышу "Хочу ещё твоих грибочков!"
Более быстрого рецепта приготовления вешенок (и, как по мне, более вкусного) я не пробовала.
Мякоть вешенок содержит витамины группы В, витамины С, Е, D, а по количеству витамина РР они считаются самыми ценными грибами. А еще в вешенках содержится бета-глюкан – полисахарид, обладающий сильным иммуномодулирующим действием. Бета-глюкан помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови. В последние годы изучается способность бета-глюкана бороться с онкологическими заболеваниями.
Вешенки - любимый гриб всех хозяек. Готовить его быстро и просто.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Грибы промываем и нарезаем (кто как любит, я нарезаю среднего размера), наливаем в сковороду немного масло и кладем вешенки. Жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится.
Далее добавляем лук (нарезаем не мелко), соль и перец.
И обжариваем до золотистого цвета минут 15. Жареные грибы вешенки готовы. Приятного аппетита!
P.S. Знаете ли Вы, что... грибы вешенки содержат такие витамины, как B, E, С и такие минералы, как кальций, железо и калий. Особая ценность вешенок в витамине D2, который способствует всасыванию микроэлементов и нормализации кальциевого обмена. Эти грибы способствуют снижению холестерина и давления. А так же, вешенки в 100 граммах содержат всего лишь 40 калорий.