Маринованные огурцы на зиму: лёгкий, понятный, доступный рецепт (самые удачные огурчики)

Этот рецепт огурчиков ни с чем не перепутаешь! Маринованные огурцы брусочками очень вкусные. Самый удачный и лёгкий рецепт салата из огурцов на зиму сегодня и приготовим!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

2 кг огурцов хорошо моем.

Для данного рецепта подойдут, как маленькие, так и крупные огурцы.
Маринованные огурцы на зиму: лёгкий, понятный, доступный рецепт (самые удачные огурчики) - 946536583228
Нарезаем их небольшими брусочками, можно толстыми кружочками.

В общем так, чтобы удобно было есть. Главное – не тонко! И учитывайте ещё тот момент, что они немного уменьшатся в размере.
Маринованные огурцы на зиму: лёгкий, понятный, доступный рецепт (самые удачные огурчики) - 946536583484
Теперь пересыпаем их в большую миску, пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока (они у меня крупные). И добавляем 1 ст.л. горчичного порошка, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 3 ст.л соли (без горки), полстакана сахара (это 100 г), а также 100 мл уксуса (9%) и 100 мл растительного масла (рафинированного).

Маринованные огурцы на зиму: лёгкий, понятный, доступный рецепт (самые удачные огурчики) - 946536583740
Не забудьте подписаться на канал, а также ставьте лайк и пишите комментарии. А самые опытные хозяйки делитесь рецептами своей проверенной консервации. Это будет полезно и интересно не только мне, но и моим зрителям! 😘
Тщательно всё перемешиваем и оставляем огурцы на столе при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время 2-3 раза их перемешиваем. Нужно, чтобы огурцы дали, как можно больше сока.

Маринованные огурцы на зиму: лёгкий, понятный, доступный рецепт (самые удачные огурчики) - 946536583996
И посмотрите, по истечению времени, огурцы практически все покрыты собственным соком.

Маринованные огурцы на зиму: лёгкий, понятный, доступный рецепт (самые удачные огурчики) - 946536584252
Теперь берём стерильные банки и раскладываем салат из огурцов. Сначала кладём сами огурцы.

Должно получиться 4 банки по 500 мл. Огурцы должны лежать в банках плотно, но давить их не нужно.
Заливаем их маринадом и накрываем крышками, не закручиваем!

Маринованные огурцы на зиму: лёгкий, понятный, доступный рецепт (самые удачные огурчики) - 946536584508
Если вдруг вам не хватит маринада, то долейте в банки кипятка.
Ставим банки в кастрюлю.

На дно кастрюли кладём полотенце, чтобы банки не треснули при нагреве.
Заливаем банки с салатом из огурцов по плечики тёплой водой. Даём воде закипеть и стерилизуем огурцы 20 минут.

Маринованные огурцы на зиму: лёгкий, понятный, доступный рецепт (самые удачные огурчики) - 946536584764
Огурцы должны поменять цвет с зелёного на оливковый, а это значит, что огурцы прогрелись и их можно закрывать.

Будьте осторожны, так как и банки, и крышки очень горячие!
Маринованные огурцы на зиму: лёгкий, понятный, доступный рецепт (самые удачные огурчики) - 946536585020
Я банки не переворачиваю, оставляю их остывать на столе, а затем храню в тёмном прохладном месте. Можно хранить даже в квартире!

Маринованные огурцы на зиму: лёгкий, понятный, доступный рецепт (самые удачные огурчики) - 946536585276
Салат очень вкусный и готовится просто! Пробуйте, делитесь рецептом с друзьями! Удачных вам заготовок! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Подпишись на мой канал Это просто"- будем готовить вместе!💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы - 2 кг
чеснок - 2 зубчика
горчичный порошок - 1 ст.л. (без горки)
перец чёрный молотый - 1 ч.л.
соль - 3 ст.л. (без горки)
сахар - 100 г
уксус (9%) - 100 мл
растительное масло - 100 мл
******************************************

Комментарии