Комментарии
- 19 авг 2023 12:39Я так делаю малосольные, только еще обязательно м ного зеленого укропа.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 5 сен 2023 12:08Делала такой салат, очень вкусно, но я ещё добавляю зелень укропа мелко нарезанный
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Маринованные огурцы на зиму: лёгкий, понятный, доступный рецепт (самые удачные огурчики)
Этот рецепт огурчиков ни с чем не перепутаешь! Маринованные огурцы брусочками очень вкусные. Самый удачный и лёгкий рецепт салата из огурцов на зиму сегодня и приготовим!СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2 кг огурцов хорошо моем.
Для данного рецепта подойдут, как маленькие, так и крупные огурцы.
В общем так, чтобы удобно было есть. Главное – не тонко! И учитывайте ещё тот момент, что они немного уменьшатся в размере.
Тщательно всё перемешиваем и оставляем огурцы на столе при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время 2-3 раза их перемешиваем. Нужно, чтобы огурцы дали, как можно больше сока.
Должно получиться 4 банки по 500 мл. Огурцы должны лежать в банках плотно, но давить их не нужно.
Заливаем их маринадом и накрываем крышками, не закручиваем!
Ставим банки в кастрюлю.
На дно кастрюли кладём полотенце, чтобы банки не треснули при нагреве.
Заливаем банки с салатом из огурцов по плечики тёплой водой. Даём воде закипеть и стерилизуем огурцы 20 минут.
Будьте осторожны, так как и банки, и крышки очень горячие!
Подпишись на мой канал Это просто"- будем готовить вместе!💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы - 2 кг
чеснок - 2 зубчика
горчичный порошок - 1 ст.л. (без горки)
перец чёрный молотый - 1 ч.л.
соль - 3 ст.л. (без горки)
сахар - 100 г
уксус (9%) - 100 мл
растительное масло - 100 мл
******************************************