Комментарии
- 10 авг 2023 09:45Вентиляторы сейчас есть во всех духовках.я сушу часто лакомства для своей собаки при температуре 75 градусов..
- 11 авг 2023 16:34Все есть в магазине,на все надо столько времени и здоровья..это не 80-е годы..
- Комментарий удалён.
- 11 авг 2023 20:56Я с вами согласна что в магазине все есть, но там и химии полно , а это свое домашнее и что самое главное натуральное так что не жалейте свое время и готовьте для себя и для детей, полюбите себя
- 12 авг 2023 00:58Женя, мне очень нравится твоя выпечка и готовка всегда смотрю с удовольствием и беру на заметку, хоть и сама много чего могу, 2о лет работала в кондитерском цеху но поучится у тебя очень интересно, спасибо родная.
- 12 авг 2023 22:21Оставляю приоткрытой дверцу,немного,чтобы пар выходил и сушу пастилу и все что надо.У меня электрическая духовка,про газовую не знаю,как и что.
- 14 авг 2023 20:46Попробовала сделать. Девочки, что то у меня не получилось. Но всё равно вкусно , конечно. Делала без добавления сахара. Сушить долго пришлось и первый слой, и последующий...
- 18 авг 2023 14:45Согласна. Готовлю , на зиму вяленые помидоры, включаю конвекцию, очень вкусные получаются.
- 18 авг 2023 18:15Я помидоры ещё не пробовала вялить.в этом году хочу попробовать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Полезный и вкусный десерт из яблок: готовлю всё лето, чтобы хватило на всю зиму, но редко когда хватает
Сегодня поделюсь рецептом знаменитой и многими любимой белёвской пастилы в домашних условиях. Готовлю её без сахара! Только натуральные фрукты и ягоды, только польза и удовольствие!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоки моем и удаляем сердцевину. У вас должно получиться 2 кг яблок.
У меня противень стандартного размера 30х40 см и на него помещается ровно 2 кг яблок.
Время зависит от размера и сорта яблок.
Запечённые яблоки должны быть мягкими и легко накалываться вилкой. Достаём их из духовки и даём полностью остыть.
Остывшие яблоки теперь очищаем от кожицы. Удобно это делать с помощью чайной ложки. Мякоть легко отделяется от кожуры.
У вас получится вкусное и ароматное яблочное пюре, весом чуть больше кг (у меня получилось 1,1 кг).
Если нет блендера, то яблоки можно протереть через сито, но вам потребуется на это немного больше времени.
К белкам мы ничего не добавляем – ни соль, ни лимонный сок.
А теперь ко взбитым белкам добавляем подготовленное яблочное пюре и снова, при помощи миксера, хорошо взбиваем две массы вместе. Получается вот такая воздушная масса.
На корпусе с двух сторон есть удобные ручки для переноса сушилки, а на лицевой стороне стильная матовая ручка для открывания передней дверцы. Она стеклянная, что позволяет следить за процессом приготовления.
Всю яблочно-белковую массу зрительно разделяем на 3 равные части и равномерно распределяем лопаткой.
очень тихо работает, можно и ночью сушить.
Прошло 6 часов, пастила подсохла. Вот так она выглядит – пористая, как губка и эластичная.
Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте, ставьте лайк, чтобы не потерять этот рецепт и делитесь им с друзьями. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки - 2 кг (без сердцевины)
лимонная кислота - несколько гранул
белки - 4 шт.
******************************************