Суп рассольник. Раскрываю свой главный секрет.

Суп рассольник. - 946440176188
Первые блюда у нас на обеденном столе каждый день. И хочется своих близких порадовать их разнообразием. И сегодня мы будем готовить рассольник.
---
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- маринованные огурцы – 4 маленьких или 2 больших
- рис – 80 гр
- кетчуп – 4 ст.л.
- универсальная приправа – 3 ч.л.
- перец чёрный – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- сахар – 2 ч.л. (без горки)
- зелёный лук - пёрышки

На кастрюлю 2 литра
---
Ингредиенты используем самые простые
Ингредиенты используем самые простые

Берём картофель и нарезаем соломкой. Лук режем на маленькие кубики. Морковь я тоже нарезаю на мелкие кубики. Кто-то натирает на тёрке. Пёрышки зелёного лука измельчаем и отставляем в сторону, он нам понадобится в конце приготовления супа. Маринованные огурцы режем на небольшие кусочки. У меня 4 огурца. Если у вас по размеру огурцы больше, то используем два штуки.
Суп рассольник. - 946440253244
Все ингредиенты у нас подготовлены.
Суп рассольник. - 946440393276
И для начала нам нужно обжарить овощи. Наливаем масло, кладём лук, томим его минуту – две. Засыпаем к нему морковь. Обжариваем их вместе минуты 3. Добавляем маринованные огурцы. Специи: соль, перец, универсальную приправу, сахар. Перемешиваем и жарим 3-4 минуты. Теперь обжаренные овощи соединяем с кетчупом и держим на огне ещё минуту.
Суп рассольник. - 946440403004
Мой секрет идеального рассольника:
- в обжаренные овощи я добавляю кетчуп, а не томатную пасту! Вкус у рассольника получается изумительный!
Суп рассольник. - 946440438076
В кипящую воду засыпаем рис, не забываем подсолить воду, и провариваем его 3 минуты. Затем к нему кладём картофель.Варим 5-7 минут. Снимаем образовавшуюся пенку. И остаётся добавить зажарку.
Суп рассольник. - 946440443964
Пробуем по вкусу и досаливаем. За минуту до готовности кладём зелёный лук. Даём настояться 10-15 минут. И подаём к столу. Можно сверху присыпать зелёным луком, можно добавить ложку сметаны.

Пробуйте приготовить сами, если остались вопросы - задавайте в комментариях, все прочту и отвечу каждому. Готовьте и радуйте близких! С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто"❤️.
Лучший в мире суп. Если надоели все супы - варите рассольник. Это просто.

Комментарии

  • 16 авг 2023 21:55
    Конечно, кто-то прекратил.
  • 16 авг 2023 21:56
    Нет не путаю..есть знакомые и врачи и их пациенты…бросить есть все животные жиры и будет лучше
  • 16 авг 2023 21:57
    Когда-то это была суровая необходимость, для жителей крайних северных регионов, да и прожить там без мяса+сала+жира - нереально. Сейчас условия изменились, суперсовременные теплые износостойкие водо- и ветронепроницаемые вещи. От шуб и прочих меховых изделий человечество постепенно отходит. Эволюция.
  • 16 авг 2023 21:58
    Отходит ..почти все ходят в кож обуви ,сумки и т.далее
  • 16 авг 2023 22:21
    Люди тысячи лет ели мясо и использовали мех. А вы хотите по-быстрому всех сделать веганами? Так не получится.
  • 18 авг 2023 21:44
    Молочные продукты увеличивают слизеобразование. У меня муж аллергик. В период обострения убираем молочку . Теперьиобходимся без гайморитов.
    Деткам, когда бронхиты тоже на период острой фазы заболевания рекомендуют оставлять только кефирчик.
    У моей мамы больные почки. Очень высокий креатинин. Тоже врачи сказали убрать животный белок. За месяц всё пришло в норму.
    Не зря во всех религиях есть посты. Что изобретать велосипед? Время от времени веганство прекрасно! Но надо всё без фанатизма. Витамин В12 только в пище животного происхождения. Конечно сейчас для веганов синтезируют этот витамин, чтобы не убивать животных, но если система питания не позволяет получать всё что нужно организму, то её нельзя рассматривать как основу
  • 18 авг 2023 22:19
    Само собой разумеется, у людей с определёнными заболеваниями, есть определённые принципы питания. Спасибо за информацию, мне это известно. И пост, это не вегетарианство, это именно пост, и это полезно, на мой взгляд.
  • 19 авг 2023 11:29
    А я делаю с перловкой. Очень стараюсь, очень люблю рассольник, любой суп! Но! Не получается у меня " по- столовски", мне именно рассольник в школьной столовой нравился, помню вкус и запах)). Что я не докладываю? Может годам к 80 научусь
  • Комментарий удалён.
  • 19 авг 2023 21:20
    Относительно питания каждый делает свой выбор и это не обсуждается.
  • 19 авг 2023 22:52
    я Вас очень понимаю! А я люблю столовские котлеты!
  • 20 авг 2023 05:49
    Учись
  • 27 авг 2023 18:55
    В классический рецепт рассольника не идут маринованные огурцы, в рассольник по-ленинградски идёт томатная паста и перловка.
  • 3 сен 2023 19:02
    Варю только с перловкой. И только с солеными бочковыми огурцами.