11 авг 2023
Скумбрия с овощами в томатном соусе
Предлагаем вам приготовить скумбрию с овощами в томатном соусе по очень простому, вкусному и полезному рецепту. Скумбрия в томатном соусе идеальный выбор для так называемых рыбных дней. Для приготовления этого блюда требуется всего несколько доступных ингредиентов. Скумбрия. Вкусная, недорогая и полезная рыбка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами и обжарить их вместе минут 5-7. Добавить к овощам специи и томатную пасту. Потушить ещё минуты 2-3.
Выложить рыбу к моркови и луку, добавить лавровый лист. Тушить под крышкой 15 минут.
Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить укропом. Подавать можно с картофельным пюре или просто с кусочком белого хлеба.
Пробуйте приготовить, удивите свою семью и друзей такой вкусной рыбкой. Желаю вам удачи на кухне! Скоро увидимся! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Подпишись на мой канал Дзен "Это просто"
- будем готовить вместе! ❤️.
- будем готовить вместе! ❤️.
Берётся чистый вес продуктов.
Скумбрия-4 кг, помидоры -4 кг,
лук-1кг, морковь-1,5 кг,
сахар-0,5 стакана, соль-2-3 ст. л. Надо пробовать.
Масло р.-1 стакан, лавр-6 шт.
Перец черн.горошк.-10-15 шт.
Можно добавить небольшую свеклу для цвета и вкуса. Я делала без неё.
Спелые томаты проварить и протереть через сито
Лук- полукольцами, морковь- на корейскую или обычную темку.
Рыбку разделать на филе и порезать небольшими кусочками, см по 2-3.
Овощи, соль, сахар, масло проварить час, далее+ рыба, лавр и перец. Тушить под крышкой на медленном огне мин 30-40, иногда аккуратно перемешивая. Далее влить уксус, перемешать, проварить ещё мин. 10.
Разложить по стерильным банкам, закатать и укутать до остывания.
Храню в подвале под домом. Там комары всю зиму живут.
Из этого к- ва выход~ 15- 0,5банок.