Комментарии
- 16 авг 2023 13:01Татьяна Денисова
- 16 авг 2023 16:12Наталия Чаленко (Самович)Все сухофрукты поливают диоксидом серы для лучшего хранения, а это вредно для здоровья. .
- 16 авг 2023 17:17Света ДёминаМне кажется, самая хорошая будет приготовленная своими руками. Будет помыла и без всяких консервантов.
- Людмила ЯрцеваКомментарий удалён.
- 16 авг 2023 19:53Нина Курочкина ответила Свете ДёминойДа, конечно. Никак не куплю сушилку, она дорогая, надо всетаки купить, удобная, говорят, любые фрукты сушат люди.
- 16 авг 2023 21:12Света Дёмина ответила Нине КурочкинойДа,я вот тоже никак некуплю,а надо купить. Хотя и покупаю сухофрукты,но своё производство лучше. Мне кажется так. У дочери есть сушилка,но своё есть своё.
- 16 авг 2023 21:15Нина Курочкина ответила Свете ДёминойДа, правильно, купим и будем сушить, накопим...
- 16 авг 2023 21:25Света ДёминаКонечно. У меня дочь, всё сушит. И грибы, фрукты,лук, овощи ну всё. А зять рыбак,купил подвесную сушилку и рыбу там сушит. И даже пастилу там делают. И та и та ,хорошая вещь.
- 17 авг 2023 17:12ЭК҈СТ҈РИ҈МА҈ЛК҈А K
- 18 авг 2023 07:25Алена Волкова (Юрченко) ответила Нине КурочкинойЯ на валдберисе купила сушилку за 2000р.
- 18 авг 2023 07:48Нина Курочкина ответила Алене Волковой (Юрченко)Спасибо,
- 18 авг 2023 17:15Лариса Лубенская
️
- 24 авг 2023 11:25Нина Данилина(Иманова)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
В чем польза кураги
При этом курагой называют половинки абрикоса без косточки, урюком – высушенный абрикос с косточкой и кейсой – сушеные целиком, но без косточки плоды.
Для того чтобы получить один килограмм кураги, требуется от 3 до 5 кг сырья. Этим, к слову, и объясняется довольно высокая стоимость конечного продукта. Однако она всегда оправдана, ведь и полезных свойств данный сухофрукт имеет немало.
Начать с того, что это настоящий кладезь витаминов группы B, никотиновой кислоты, витамина А и витамина С. Но это все «мелочи» по сравнению с содержанием в этом продукте различных минеральных веществ, будь то калий, кальций, фосфор, железо и даже кобальт. Кроме того, здесь также присутствует крахмал, клетчатка, зола, органические кислоты и прочие полезные для организма вещества.
Не случайно поэтому курага рекомендована людям, страдающим различного рода заболеваниями, будь то сердечно-сосудистые, нарушения в работе органов зрения или пищеварения (при определенных ограничениях, разумеется).
Описываемый нами сухофрукт чрезвычайно богат пектином и клетчаткой, благодаря чему его регулярное употребление помогает организму очищаться от токсинов и шлаков. Кроме того, существует теория, что это также способствует понижению уровня вредного холестерина в крови.
Благодаря большому содержанию железа, курага весьма полезна при анемии и малокровии. Рекомендуют ее и беременным женщинам для нормализации уровня гемоглобина.
Безусловно, курага кураге рознь. На рынке сегодня нередко встречаются сухофрукты, внешний вид которых уже вызывает серьезные сомнения в полезности свойств – грязная, пыльная, с кусочками посторонних примесей, такая курага даже если ее тщательно вымыть, вряд ли принесет пользу. Но и красивый вид продукта – не гарантия его качества, ведь не секрет, что недобросовестные производители нередко используют консерванты, продлевающие срок хранения сухофруктов, но негативно влияющие на здоровье человека, их употребляющего.
И не забывайте про умеренность. Курага — высококалорийный продукт, поэтому людям, сидящим на диете, увлекаться ею не стоит. Да и для остальных суточная норма этого сухофрукта составляет 100 граммов в день.
А ниже я предлагаю посмотреть Вам видео-рецепт Фруктового чая . Кстати, а готовила его с использованием свежих фруктов.
Готовьте с радостью! Готовьте с любовью! Это просто!