Комментарии
- 25 авг 2023 23:44Очень полезная и нужная информация. Знать надо каждому человеку, кто занимается подобными делами. В жизни всё пригодится. Благодарствую Вас Уважаемая за добрые прекрасные советы!
- 25 авг 2023 23:54Спасибо за отзыв. Рада, что Вам информация оказалась полезной
- 26 авг 2023 10:11Женечка, чем вы разбавляете шоколад, чтобы глазурь была блестящей ?
- 26 авг 2023 11:37Спасибо. Еще вопрос, если не затруднит. В горячие сливки кладете, или вместе греете, предположим в микроволновке ?
- 26 авг 2023 11:55Подогреть сливки до горячего состояния и добавить в шоколад. Или на водяной бане растопить шоколад и добавить сливки 
- 26 авг 2023 12:05Спасибо. Очень нравятся ваши ролики и советы. Конкретно, по делу и никаких плясок с бубнами.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Шоколад. Мои маленькие секреты.
Чтобы понять, как правильно работать с шоколадом, нужно изучить его основные свойства.
Так, важно запомнить, что при перегреве шоколад сворачивается - становится густым и комковатым.
Исправить такой шоколад можно, если добавить ложку кипятка и энергично перемешать, но для глазури он всё-равно не подойдёт.
Третье правило - не допускать ПОПАДАНИЯ ВОДЫ (пара, конденсата) В ШОКОЛАД, так как шоколад от воды меняет консистенцию🙃
Четвёртое - БЕЛЫЙ И МОЛОЧНЫЙ шоколад гораздо ЛЕГЧЕ ПЕРЕГРЕТЬ, чем тёмный, поэтому при растапливании будьте особенно внимательны.
Когда масло уже растопилось, а сливки горячие, шоколад ещё только начинает плавиться, и делает это быстро и равномерно.
Для покрытий и глазурей всегда растапливайте масло и нагревайте сливки вместе с шоколадом.
Зная и учитывая это, вы можете брать любой из способов растапливания. Давайте рассмотрим 3 способа растапливания шоколада.
Положите шоколад в керамическую или стеклянную миску и нагревайте в СВЧ-печи на минимальной мощности (около 3 минут для 100 грамовой плитки). Перемешайте через минуту, а потом мешайте каждые 30 секунд. В микроволновке белый шоколад растапливать не советуем - его легко перегреть.
Налейте в воду кастрюльку немного воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и поставьте сверху миску с шоколадом так,чтобы дно её касалось воды. Помешивайте шоколад, проводя силиконовой лопаткой по дну миски. Следите, чтобы в шоколад не попал пар. Это самый безопасный для шоколада способ.
Положите шоколад в кастрюльку с толстым дном (то есть таким, которое равномерно нагревается) и на очень маленьком огне растопите шоколад при постоянном помешивании.
Не обязательно растапливать всё до последнего кусочка - оставьте кастрюльку в сторону, и не расплавленные кусочки расплавятся сами за несколько минут благодаря тому, что их окружает тёплый шоколад. То же относится и к смесям - положите кусочки шоколада в растопленное масло или подогретые сливки и перемешайте - шоколад растает.
Youtube: нажми сюда и подпишись!