Шоколад. Мои маленькие секреты.

Шоколад. - 946588738876
Сегодня я расскажу, как правильно растапливать шоколад.

Чтобы понять, как правильно работать с шоколадом, нужно изучить его основные свойства.
Так, важно запомнить, что при перегреве шоколад сворачивается - становится густым и комковатым.
Исправить такой шоколад можно, если добавить ложку кипятка и энергично перемешать, но для глазури он всё-равно не подойдёт.
Шоколад. - 946588760124
Поэтому первое правило при работе с шоколадом - НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬ ЕГО!
Шоколад. - 946588770108
А поскольку и в СВЧ-печи, и на плите, и на паровой бане шоколад нагревается неравномерно, можно вывести второе правило - при нагревании шоколад нужно ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ.
Третье правило - не допускать ПОПАДАНИЯ ВОДЫ (пара, конденсата) В ШОКОЛАД, так как шоколад от воды меняет консистенцию🙃
Четвёртое - БЕЛЫЙ И МОЛОЧНЫЙ шоколад гораздо ЛЕГЧЕ ПЕРЕГРЕТЬ, чем тёмный, поэтому при растапливании будьте особенно внимательны.
Шоколад. - 946588774716
Шоколад прекрасно расталивается вместе со сливками или маслом.
Когда масло уже растопилось, а сливки горячие, шоколад ещё только начинает плавиться, и делает это быстро и равномерно.
Для покрытий и глазурей всегда растапливайте масло и нагревайте сливки вместе с шоколадом.

Зная и учитывая это, вы можете брать любой из способов растапливания. Давайте рассмотрим 3 способа растапливания шоколада.
Шоколад. - 946588780092
Первый способ
Положите шоколад в керамическую или стеклянную миску и нагревайте в СВЧ-печи на минимальной мощности (около 3 минут для 100 грамовой плитки). Перемешайте через минуту, а потом мешайте каждые 30 секунд. В микроволновке белый шоколад растапливать не советуем - его легко перегреть.
Шоколад. - 946588792636
Второй способ
Налейте в воду кастрюльку немного воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и поставьте сверху миску с шоколадом так,чтобы дно её касалось воды. Помешивайте шоколад, проводя силиконовой лопаткой по дну миски. Следите, чтобы в шоколад не попал пар. Это самый безопасный для шоколада способ.
Шоколад. - 946588805180
Третий способ
Положите шоколад в кастрюльку с толстым дном (то есть таким, которое равномерно нагревается) и на очень маленьком огне растопите шоколад при постоянном помешивании.
Не обязательно растапливать всё до последнего кусочка - оставьте кастрюльку в сторону, и не расплавленные кусочки расплавятся сами за несколько минут благодаря тому, что их окружает тёплый шоколад. То же относится и к смесям - положите кусочки шоколада в растопленное масло или подогретые сливки и перемешайте - шоколад растает.
Шоколад. - 946588817468
У меня на YouTube канале есть рецепт бельгийских вафель, которые я украшала растопленным шоколадом.
Сладкие Вафли Идеальный Рецепт, Я их Постоянно Готовлю | Это просто

Комментарии