Комментарии
- 25 авг 2023 23:36Здоровско получилось! Ай! Да Молодца! Супер крутой торт! Надо крепко постараться, чтоб сделать такую красоту! Благодарствую Вас Милейшая за подробное описание с фото и дальнейших Вам Успехов!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Готовлю шоколадно-банановый торт. Пошаговый рецепт.
Самый вкусный банановый торт повышает уровень эндорфина!!!---
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколадные коржи:
яйца - 6 шт.
сметана - 5 ст.л.
соль -1 ч.л.
какао порошок - 90 гр.
сода - 1,5 ч.л.
кипяток - 300 мл.
кофе растворимый - 3 ч.л.
раст. масло - 250 мл.
мука - 300 гр.
сахар - 600 гр.
Заварной крем:
яичные желтки - 5 шт.
сахар - 250 гр.
молоко - 800 мл.
сливочное масло - 150 гр.
мука - 70 гр.
ванилин - 2 ч.л.
желатин - 10 гр.
Украшение торта:
сливочный сыр - 500 гр.
сахарная пудра - 300 гр.
банан - 3 шт.
Шоколадная глазурь:
шоколад - 100 гр.
сливочное масло - 40 гр.
сливки (33%) - 80 мл.
---
Заварной крем.
Для начала лучше приготовить заварной крем, чтобы он успел достаточно охладиться.
От общего количества молока отлить 50 мл, остальное молоко вскипятить. Тем временем яичные желтки отделяю от белков и смешиваю с сахаром.
Добавляю к желткам 50 мл холодного молока, чтобы смесь стала более однородной, хорошо перемешиваю.
Далее добавляю 70 г просеянной муки и хорошо перемешиваю. Я получила однородную смесь без комочков, напоминающую жидкую сметану.
Когда молоко закипит вливаю его тонкой струйкой в яичную смесь.
В готовый крем добавляю кусочек сливочного масла (50 г от общего указанного количества) и хорошо перемешиваю. Переливаю крем в большую миску и накрываю плотно плёнкой, чтобы плёнка касалась поверхности крема (таким образом крем не обветрится и не будет образовываться молочная корочка на поверхности). Оставшееся сливочное масло оставляю при комнатной температуре для размягчения. Даю крему остыть при комнатной температуре.
Лучше не ставить заварной крем остывать в холодильник до смешивания со сливочным маслом, поскольку из-за несоответствия температур (в данном случае из-за очень холодного крема) при взбивании крема с маслом могут образоваться комочки.
Шоколадные коржи.
Для начала завариваю 300 мл кофе.
Яйца смешиваю со сметаной.
В кастрюле смешиваю - какао, сахар, соль и соду. Добавляю кофе и ставлю варить. Со временем смесь начнёт пузыриться.
Даю тесту немного остыть и взбиваю на самой низкой скорости, добавляю растительное масло.
Далее добавляю в тесто яичную смесь и хорошо перемешиваю до однородности. В конце добавляю просеянную муку и перемешиваю.
Форму для выпекания застилаю пергаментной бумагой. Я разделила тесто на 3 части и выпекала бисквит в несколько этапов. Шоколадные коржи выпекаю в заранее разогретой духовке при 180 градусах - 25-30 минут.
Пока коржи ещё тёплые не забудьте снять пекарскую бумагу, далее даю коржам полностью остыть.
Затем добавляю по 1 столовой ложке остывшего заварного крема в мягкое сливочное масло, каждый раз хорошо взбивая.
Собираю торт в разъёмной форме, предварительно вставив ацетатную плёнку, можно застелить стенки формы пищевой плёнкой. Слои торта - бисквит, крем, банан. Готовый шоколадный торт затягиваю пищевой плёнкой и ставлю пропитываться в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Для украшения я взбиваю сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне) с сахарной пудрой.
Извлекаю торт из формы и обмазываю поверхность и бока кремом из сливочного сыра. Ставлю торт в холодильник.
Шоколад растапливаю на водяной бане, добавляю сливочное масло, мешаю пока не получится гладкая блестящая густая смесь и всё масло не растопится. Тем временем в микроволновке подогреваю сливки, но не кипячусь, и выливаю в шоколад. Перемешиваю, снимаю глазурь с водяной бани и даю остыть при комнатной температуре.
Пробуйте приготовить сами, если остались вопросы - задавайте в комментариях, все прочту и отвечу каждому. Готовьте и радуйте близких! С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто"❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!