Готовлю шоколадно-банановый торт. Пошаговый рецепт.

Самый вкусный банановый торт повышает уровень эндорфина!!!
Готовлю шоколадно-банановый торт. - 946592187452
Сегодня я буду готовить шоколадно-банановый торт. Ни одного человека, который попробовал хоть раз этот торт, не оставил равнодушным его вкус! Изысканный и мягкий вкус шоколадно-бананового торта сможет украсить не просто семейное чаепитие за кухонным столом, но и роскошный банкет в честь праздника.
---
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шоколадные коржи:
яйца - 6 шт.
сметана - 5 ст.л.
соль -1 ч.л.
какао порошок - 90 гр.
сода - 1,5 ч.л.
кипяток - 300 мл.
кофе растворимый - 3 ч.л.
раст. масло - 250 мл.
мука - 300 гр.
сахар - 600 гр.

Заварной крем:
яичные желтки - 5 шт.
сахар - 250 гр.
молоко - 800 мл.
сливочное масло - 150 гр.
мука - 70 гр.
ванилин - 2 ч.л.
желатин - 10 гр.

Украшение торта:
сливочный сыр - 500 гр.
сахарная пудра - 300 гр.
банан - 3 шт.

Шоколадная глазурь:
шоколад - 100 гр.
сливочное масло - 40 гр.
сливки (33%) - 80 мл.
---
Заварной крем.

Для начала лучше приготовить заварной крем, чтобы он успел достаточно охладиться.

От общего количества молока отлить 50 мл, остальное молоко вскипятить. Тем временем яичные желтки отделяю от белков и смешиваю с сахаром.

Добавляю к желткам 50 мл холодного молока, чтобы смесь стала более однородной, хорошо перемешиваю.

Далее добавляю 70 г просеянной муки и хорошо перемешиваю. Я получила однородную смесь без комочков, напоминающую жидкую сметану.

Когда молоко закипит вливаю его тонкой струйкой в яичную смесь.
Готовлю шоколадно-банановый торт. - 946592254012
Интенсивно перемешиваю смесь, чтобы желтки не свернулись. Переливаю смесь обратно в кастрюлю и ставлю на небольшой огонь, постоянно помешивая варю крем до загустения.

В готовый крем добавляю кусочек сливочного масла (50 г от общего указанного количества) и хорошо перемешиваю. Переливаю крем в большую миску и накрываю плотно плёнкой, чтобы плёнка касалась поверхности крема (таким образом крем не обветрится и не будет образовываться молочная корочка на поверхности). Оставшееся сливочное масло оставляю при комнатной температуре для размягчения. Даю крему остыть при комнатной температуре.
Готовлю шоколадно-банановый торт. - 946592264508
Внимание!
Лучше не ставить заварной крем остывать в холодильник до смешивания со сливочным маслом, поскольку из-за несоответствия температур (в данном случае из-за очень холодного крема) при взбивании крема с маслом могут образоваться комочки.

Шоколадные коржи.

Для начала завариваю 300 мл кофе.

Яйца смешиваю со сметаной.

В кастрюле смешиваю - какао, сахар, соль и соду. Добавляю кофе и ставлю варить. Со временем смесь начнёт пузыриться.
Готовлю шоколадно-банановый торт. - 946592374588
Выключаю и переливаю в большую миску для остывания.

Даю тесту немного остыть и взбиваю на самой низкой скорости, добавляю растительное масло.

Далее добавляю в тесто яичную смесь и хорошо перемешиваю до однородности. В конце добавляю просеянную муку и перемешиваю.

Форму для выпекания застилаю пергаментной бумагой. Я разделила тесто на 3 части и выпекала бисквит в несколько этапов. Шоколадные коржи выпекаю в заранее разогретой духовке при 180 градусах - 25-30 минут.

Пока коржи ещё тёплые не забудьте снять пекарскую бумагу, далее даю коржам полностью остыть.
Готовлю шоколадно-банановый торт. - 946592383804
Тем временем, нарезаю банан.
Готовлю шоколадно-банановый торт. - 946592402492
Когда коржи остыли, разрезаю их пополам. Мягкое сливочное масло взбиваю до пышности.

Затем добавляю по 1 столовой ложке остывшего заварного крема в мягкое сливочное масло, каждый раз хорошо взбивая.
Готовлю шоколадно-банановый торт. - 946592433724
Желатин высыпаю в тарелку, заливаю прохладной водой и оставляю для набухания. Через 5 минут ставлю в микроволновку, разогреваю до жидкого состояния, затем остужаю и вливаю в крем. Перемешиваю.

Собираю торт в разъёмной форме, предварительно вставив ацетатную плёнку, можно застелить стенки формы пищевой плёнкой. Слои торта - бисквит, крем, банан. Готовый шоколадный торт затягиваю пищевой плёнкой и ставлю пропитываться в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Для украшения я взбиваю сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне) с сахарной пудрой.

Извлекаю торт из формы и обмазываю поверхность и бока кремом из сливочного сыра. Ставлю торт в холодильник.
Готовлю шоколадно-банановый торт. - 946592445500
Глазурь.

Шоколад растапливаю на водяной бане, добавляю сливочное масло, мешаю пока не получится гладкая блестящая густая смесь и всё масло не растопится. Тем временем в микроволновке подогреваю сливки, но не кипячусь, и выливаю в шоколад. Перемешиваю, снимаю глазурь с водяной бани и даю остыть при комнатной температуре.
Готовлю шоколадно-банановый торт. - 946592460604
Достаю торт из холодильника и начинаю украшать его. Глазурь я выливаю на торт так, чтобы были красивые потёки. Сверху кладу ягоды, шоколадный декор, орео, зефир.
Готовлю шоколадно-банановый торт. - 946592471612
Торт в разрезе:
Торт готов! Приятного аппетита!
Торт готов! Приятного аппетита!

Пробуйте приготовить сами, если остались вопросы - задавайте в комментариях, все прочту и отвечу каждому. Готовьте и радуйте близких! С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто"❤️.
Рецепт шоколадно-бананового торта пошагово | Это просто

Комментарии