Комментарии
- 21 авг 2023 20:04Анна Батищева
- 21 авг 2023 21:17Евгения Борисова(Никитина)
- 21 авг 2023 21:33андрей сибиряков
- 21 авг 2023 22:14Татьяна Абатурова
- 21 авг 2023 22:24Джамиля Бабаева
- 22 авг 2023 05:17Саша Блинкова (Цымбулова)
- 22 авг 2023 05:17Саша Блинкова (Цымбулова)Спасибо
️!
- 22 авг 2023 06:46Гульнара Аблаева (Куртсеитова)
- 22 авг 2023 10:11Инна РомановаВ очередной раз спасибо большое, и в очередной раз понравился рецепт, и опять заберу в копилку, одна жалость, что не могу сразу пробовать ваши рецепты, их так много и все нравятся,
️
- 22 авг 2023 11:30Ната ЛадушкинаПо виду это аппетитный шедевр.
- 22 авг 2023 12:30Евгения Полевская. Это просто
ответила Нате Ладушкиной
Я очень рада что вам понравилось - 22 авг 2023 12:51Елена Тетюева (Вешка)
- 22 авг 2023 16:56S V Shmachilina- Tsibenco (Архипова)Спасибо! Обязательно нужно такой сделать. Уж очень он аппетитный!!!
- 22 авг 2023 18:08Галина Зайцева(Фролова)
️
- 22 авг 2023 20:47Нина Лекомцева(Aксентий)
- Х РКомментарий удалён.
- 23 авг 2023 07:41Галина Кузнецовa (Белинина)
- 23 авг 2023 19:49Елена Новикова (Жирякова)
- 23 авг 2023 20:41Надежда ИссаковаОй, ну, Женя, это просто космос какой-то! Если нельзя, но очень хочется, то тогда можно! Сделать что ли?
️
- 26 авг 2023 08:41Ольга Куприенко (Зубарева)Ставлю 5 лайков!!
- 27 авг 2023 11:37Ольга Сибирское здоровье
- 30 авг 2023 08:00Ирина Горбенко ( Гурщенко )
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Пирог со сливами
---
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
мука.....................................400-450 гр.
слив. масло.........................100 гр.
молоко.................................150 мл.
дрожжи быстродейств.......11 гр.
сахар...................................60 гр.
ванилин..............................1 пак.
яйцо....................................1 шт.
соль....................................щепотка
начинка:
сливы.................................0,8-1 кг.
сах. пудра..........................для присыпки
коричневый сахар............30 гр.
слив. масло......................30 гр.
мак....................................150 гр.
молоко..............................100 мл.
сахар.................................50 гр.
---
В небольшую тарелку я вливаю тёплое молоко (приблизительно 40 градусов), в него всыпаю сухие дрожжи, 2 ч.л. сахара, 3 ч.л. муки и хорошо размешиваю венчиком. Накрываю пищевой плёнкой и оставляю на 20 минут для активации дрожжей.
Затем в эту смесь я вливаю молоко с дрожжами, одно яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло. И замешиваю тесто. Оно должно быть мягким и не липким.
Я ставлю его в духовой выключенный шкаф, а рядом с тестом ставлю кружку с горячей водой. Дверцу закрываю. Таким образом, тесто поднимется намного быстрее.
Пока подходит тесто, я займусь маковой начинкой. Для этого ставлю кастрюлю на плиту, выливаю в неё молоко, добавляю сахар, размешиваю до его растворения и всыпаю мак, провариваю несколько минут, постоянно помешивая.
Сливы я разрезаю пополам и удаляю косточку.
Стол припыляю мукой и выкладываю на него подошедшее тесто. Обминаю немного руками и раскатываю в большой круг (где-то 30-35 см). Разрезаю вдоль на 3 полосы приблизительно одинаковой ширины. На каждую полосу равномерно выкладываю маковую начинку. Края полос защипываю, чтобы получились рулеты.
Рулеты я выкладываю швом вниз, начиная с середины формы.
Между рулетами аккуратно вставляю половинки сливы. Нужно, чтобы рулеты не проткнулись.
Читать также: Рецепт печенья моей мамы просят все
Затем сливу посыпаю коричневым сахаром(если нет коричневого, то можно использовать и обычный) и ставлю выпекать в уже разогретую до 180-ти градусов духовку до золотистой румяной корочки (примерно 30 минут).
Готовый пирог остужаю, перекладываю на тарелку и посыпаю сахарной пудрой. Если пирог не съели сразу, храните в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой. Но пирог имеет настолько потрясающий вкус, что от него может остаться лишь маленький кусочек. Ставьте лайки, пишите комментарии, а я желаю Вам вкусного и удачного дня!
Youtube: нажми сюда и подпишись!