Комментарии
- 24 авг 2023 07:19Очень вкусный рецепт, немного отличается от вашего, но делаю по 50 баночек 0,5 . И все лесо съедается за зиму.
- 24 авг 2023 07:38В рецепте всё с точностью др грамма.. а морковь на штуки. У нас морковь по полкило, а у кого то выросла маленькая.. Ну вообщем, я не соблюдаю пропорции и делаю всё на глаз, на вкус и по опыту. Могу добавить кетчуп из магазина или если жидковат, то загустить крахмалом.. А так ингредиенты те-же что и в рецепте.
- 24 авг 2023 12:26Я сразу варю все овощи 30 минут, а за 15 минут до окончания варки добавляю 3 головки чеснока и пучок петрушки, да ещё я не кладу лук.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 1 сен 2023 10:51Если сняты специальной раскаточной машинкой,то можно. А так...рисковать не советовала бы.
- 6 сен 2023 20:54я покупаю томатную пасту и делаю сок а беру пасту "кухмастер"обязательно она самая настоящая паста .беру маленькую по 20гр есть и по 480 гр а есть и большие.на 1.5 литра воды добавляю 250гр томатной пасты -получается настоящи1 томатный сок даже лучше чем в магазине.готовлю так всегда потом как закипить кладу все специи сахар масло подс.соль еще всегда пробую на вкус .как опять закипит тогда закладываю овощи .закрываю винтовыми крышками .быстро и легче ну кому как .всегда стоят хорошо.спасибо всем и приятного приготовления такого "лечо"
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Лечо на зиму: любимый семейный рецепт, проверенный годами
---
Ингредиенты:
перец болгарский...................1570 гр.(15 шт.)
лук репчатый..........................750 гр.
морковь....................................2 шт.
томатный сок..........................750 мл
раст. масло.............................100 мл.
сахар.......................................100 гр.
уксус 9%..................................100 мл.
соль.........................................1 ст.л.
Томатный сок
помидоры.......5 кг
соль - по вкусу
---
Сначала нужно подготовить все овощи. Две моркови натираем на крупной тёрке, лук режем полукольцами, но можно и кубиками, болгарский перец разрезаем пополам, затем половинки ещё на две части, каждую из которых теперь режем ещё 2-3 раза. В общем, мы должны получить небольшие кусочки перца, которые удобно будет есть.
Овощи нарезаны и теперь приступаем к приготовлению маринада, в котором будем их тушить.
В большую кастрюлю (у меня она на 4 литра) вливаем 750 мл томатного сока, 100 мл растительного масла без запаза, 100 мл уксуса, всыпаем одну столовую ложку мелкой соли и 100 гр сахара. Хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились и кипятим 10 минут.
Маринад прокипел на слабом огне 10 минут и теперь всыпаем натёртую морковь и нарезанный лук. Смешиваем их с томатом и провариваем 15 минут. За это время смесь нужно 2 раза перемешать.
Болгарский перец кладём к тушёным овощам, выкладываем сначала половину от общего указанного количества, перемешиваем и затем добавляем вторую часть. Перец вместе с овощами тушим ещё 15 минут.
Youtube: нажми сюда и подпишись!