Лечо на зиму: любимый семейный рецепт, проверенный годами

Лечо. Мой самый любимый рецепт, пальчики оближешь.
Сегодня я готовлю всем известную домашнюю закуску из овощей – лечо. Я поделюсь с Вами моим самым любимым рецептом, проверенным годами.
---
Ингредиенты:
перец болгарский...................1570 гр.(15 шт.)
лук репчатый..........................750 гр.
морковь....................................2 шт.
томатный сок..........................750 мл
раст. масло.............................100 мл.
сахар.......................................100 гр.
уксус 9%..................................100 мл.
соль.........................................1 ст.л.

Томатный сок
помидоры.......5 кг
соль - по вкусу
---
Сначала нужно подготовить все овощи. Две моркови натираем на крупной тёрке, лук режем полукольцами, но можно и кубиками, болгарский перец разрезаем пополам, затем половинки ещё на две части, каждую из которых теперь режем ещё 2-3 раза. В общем, мы должны получить небольшие кусочки перца, которые удобно будет есть.
Лечо на зиму: любимый семейный рецепт, проверенный годами - 947183811388
Перец для лечо старайтесь выбирать потолще, помясистее, тогда в готовом блюде Вы почувствуете его гораздо отчётливее. Цвет перца значения не имеет, но если брать разного, то закуска будет интересней и красочней выглядить.

Овощи нарезаны и теперь приступаем к приготовлению маринада, в котором будем их тушить.

В большую кастрюлю (у меня она на 4 литра) вливаем 750 мл томатного сока, 100 мл растительного масла без запаза, 100 мл уксуса, всыпаем одну столовую ложку мелкой соли и 100 гр сахара. Хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились и кипятим 10 минут.
Лечо на зиму: любимый семейный рецепт, проверенный годами - 947183819580
Томатный сок можно использовать покупной, можно протереть помидоры через сито, чтобы получилась томатная основа без кожицы и семян.

Маринад прокипел на слабом огне 10 минут и теперь всыпаем натёртую морковь и нарезанный лук. Смешиваем их с томатом и провариваем 15 минут. За это время смесь нужно 2 раза перемешать.

Болгарский перец кладём к тушёным овощам, выкладываем сначала половину от общего указанного количества, перемешиваем и затем добавляем вторую часть. Перец вместе с овощами тушим ещё 15 минут.
Лечо на зиму: любимый семейный рецепт, проверенный годами - 947183826748
Банки я стерилизую в электрической духовке при 150-ти градусах 15 минут. Использую банки с резьбой, с ними удобнее и быстрее.
Лечо на зиму: любимый семейный рецепт, проверенный годами - 947183829564
Лечо раскладываем по банкам сразу, горячим. Старайтесь класть все овощи равномерно, чтобы и они и маринад быди в достаточном количестве в каждой банке. В конце плотно закручиваем крышку.
Лечо на зиму: любимый семейный рецепт, проверенный годами - 947183835452
Банки укрываем полотенцем или одеялом и даём полностью остыть. Затем убираем в места для хранения. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 3 литра закуски.
Лечо на зиму: любимый семейный рецепт, проверенный годами - 947183838524
Зимой, когда выбор свежих овощей не так велик, баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати. Пробуйте приготовить, жду Ваших комментариев! Если понравился рецепт – не забудьте поставить пальчик вверх 😘. Так Вы помогаете моему каналу развиваться. ❤️ С любовью, Ваш кулинарный канал "Это просто"❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Комментарии