Борщ. Простой рецепт приготовления на наваристом бульоне.

Борщ. - 946685468220
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом наваристого, ароматного и сытного борща! Он получается таким вкусным, что все всегда просят добавки!
---
ИНГРЕДИЕНТЫ:

свиные ребра...........................500 гр.
картофель.................................360 гр.
морковь........................................1 шт.
лук.................................................3 шт.
чеснок..................................1 головка
свёкла........................................300 гр.
фасоль красная консерв........400 гр.
томатная паста.......................150 мл.
сахар.............................................1 ч.л.
лавровый лист.................3-4 листика
душистый перец................5 горошин
перец черный молотый
соль
петрушка
---
Сначала нужно сварить бульон. У меня свиные ребра - 500 грамм. Разрезаю их на 4 смежных ребра. Кладу в воду, добавляю лавровый лист, душистый перец и соль. Затем кладу одну луковицу. Довожу до кипения, снимаю образовавшуюся пенку и варю на медленном огне 1 час.
Борщ. - 946685479740
Тем временем буду подготавливать все остальные ингредиенты для борща. Картофель нарезаю соломкой, лук на мелкие кубики, морковь и свёкулу соломкой, чеснок измельчаю, капусту шинкую.
Борщ. - 946685481788
Читать также: Борщ!!! За уши не оторвешь. Бабушкины рецепты. Постное меню! 

Теперь приступаю к приготовлению заправки для борща. В разогретое растительное масло кладу лук, пассирую буквально одну минуту и к нему добавляю морковь. Обжариваю вместе 2-3 минуты. Затем к ним кладу свёклу и перемешиваю. Добавляю две чайные ложки соли, чайную ложку свежемолотого черного перца и чайную ложку сахара. Мешаю и пассирую овощи в течении 10 минут. Затем вливаю томатную пасту и жарю еще на медленном огне 20-25 минут.
Борщ. - 946685495100
Прошел час. Вытаскиваю из бульона все специи, лук и ребра и процеживаю. Бульон получается прозрачным и, поверьте мне на слова, очень ароматным!
Борщ. - 946685497660
Так как он варился целый час, то немного выкипел, довожу его до нужного мне объёма (а мне нужно 3 литра) питьевой водой. Жду, когла бульон закипит и всыпаю картофель. Варю 10 минут.
Борщ. - 946685503292
Затем кладу капусту, она у меня молодая, поэтому варю минут 5. Если капуста у вас зимнего сорта, более твёрдая, проварите её подольше. И теперь выкладываю томатную заправку.
Борщ. - 946685506620
Перемешиваю, варю 10 минут, добавляю красную фасоль (у меня в томате), досаливаю по вкусу, всыпаю мелко нарезанный чеснок(одна головка, меньше не кладите) и добавляю уже отваренные ребрышки. В конце приготовления обязательно нужно добавить зелень. У меня петрушка, можно также класть и укроп, и зелёный лук.
Надо дать зелени прокипеть вместе с борщом одну-две минуты.
Надо дать зелени прокипеть вместе с борщом одну-две минуты.
Настоящий борщ с насыщенным красным цветом, с вкусными ребрышками, с чесноком готов! Дайте настояться под закрытой крышкой 10 минут и зовите семью к обеденному столу! Подавайте со сметаной и зеленью!
Борщ. Простой и очень вкусный рецепт | Это просто
Борщ получается очень-очень вкусным! Попробуйте приготовить по-моему рецепту и напишите свой отзыв в комментариях! Буду очень рада их почитать! Готовьте и радуйте близких!


Youtube: нажми сюда и подпишись!

Комментарии