Жареные пирожки с капустой. Этот рецепт теста использую всегда.

Жареные пирожки с капустой. - 946735794748
Они нравятся всем. Пышные, румяные, вкусные. Сегодня я буду готовить жареные пирожки с капустой.
---
ИНГРЕДИЕНТЫ:

НАЧИНКА:
капуста..............................900 гр.
раст. масло................для жарки
соль
перец черный

ТЕСТО:
мука.............................700-800 гр
дрожжи сухие......................11 гр
вода тёплая.......................500 мл
кукур. крахмал...................3 ст.л.
соль.......................................1 ч.л.
сахар....................................2 ст.л.
---
Такие пирожки я готовлю из дрожжевого теста. Сперва нужно сделать опару. В большую миску вливаю пол-литра тёплой воды (приблизительно 40 градусов), всыпаю сухие дрожжи, 2 столовые ложки сахара и одну чайную ложку соли. Перемешиваю венчиком, накрываю тонким полотенцем и ставлю в тёплое место на 15 минут.
Жареные пирожки с капустой. - 946735800124
Дрожжи набухли, наша опара готова. Теперь в другой сухой миске смешиваю муку с кукурузным крахмалом, перемешиваю и начинаю сухую смесь понемногу вводить в жидкую. Мешаю венчиком, затем, когда становится тесто густым, продолжаю вымешивать руками. Тесто не должно прилипать к рукам, но в то же время должно быть не тугим, умеренно мягким. Присыпаю миску мукой, кладу тесто, сверху также сыплю немного муки, накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место, чтобы тесто подошло. У меня на это ушло 50 минут.
Жареные пирожки с капустой. - 946735804476
Тем временем мне нужно приготовить начинку. Шинкую капусту, немного мну руками, затем кладу её в разогретое растительное масло и тушу на среднем огне, изредка помешивая. Через 7 минут добавляю соль и свежемолотый чёрный перец, перемешиваю и продолжаю обжаривать. В общей сложности на приготовление капустной начинки у меня ушло 20 минут.
Жареные пирожки с капустой. - 946735808828
Тесто готово. Смазываю руки растительным масло, отщипываю небольшой кусочек теста, делаю небольшую лепёшку, можно использовать скалку, но мне удобней руками, и в центр выкладываю начинку, защипываю края, округляю, немного прижимаю ладошкой и получаю красивый пирожок.
Жареные пирожки с капустой. - 946735811388
Выкладываю в разогретое растительное масло и жарю на медленном огне под закрытой крышкой. На каждую сторону приблизительно уходит 3-4 минуты.
Жареные пирожки с капустой. - 946735818300
Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Подавайте тёплыми. Пирожки получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Как Вы заметили рецепт простой, даже начинающая хозяйка с ним справится. Готовьте и радуйте своих близких новыми и вкусными рецептами выпечки.

Youtube: нажми сюда и подпишись! 
Жареные пирожки с капустой. Очень вкусное и мягкое тесто | Это просто

Комментарии