Рис с овощами в вок-сковороде. Тайский вкус.

Рис с овощами в вок-сковороде. - 946751399228
Сегодня поделюсь рецептом простого, яркого, ароматного и вкусного блюда. Я буду готовить вок с рисом и овощами.
---
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис................................150 гр
перец сладкий..............1 шт
морковь.........................1 шт
лук...................................1шт
грибы вешенки..........350 гр
соевый соус.................20 мл
соус унаги....................30 мл
соль
перец черн. молотый
зеленый лук пёрышки
кунжут
---
Сначала нужно отварить рис. Всыпаю его в кастрюлю, заливаю водой так, чтобы она была выше риса на 1 сантиметр, немного подсаливаю и ставлю на огонь. Варю под немного открытой крышкой 13 минут.
Рис с овощами в вок-сковороде. - 946751463228
Тем временем нарезаю овощи. Лук полукольцами, сладкий перец соломкой, морковь натираю на тёрке как на корейскую морковь, она должна быть длинной и тонкой. Мелко нарезаю грибы вешенки и измельчаю пёрышки зелёного лука.

В разогретое растительное масло всыпаю лук, пассирую одну минуту, затем к нему добавляю морковь, перемешиваю и обжариваю 2-3 минуты. Далее всыпаю грибы вешенки, соединяю их с овощами и жарю ещё 4-5 минут. Самое главное постоянно мешать, так как воки делаются на сильном огне. В конце добавляю сладкий перец и буквально через минуты полторы всыпаю маленькую щепотку соли, добавляю по вкусу чёрный свежемолотый перец.
Рис с овощами в вок-сковороде. - 946751475260
Кладу рис, перемешиваю, вливаю соус унаги и соевый соус, добавляю пёрышки зелёного лука и жареный кунжут.
Рис с овощами в вок-сковороде. - 946751481660
Вок с овощами готов. Выкладываю на тарелку и подаю горячим. Готовится такое блюдо из доступных продуктов, на приготовление вместе с нарезкой овощей уходит полчаса, а ужин получается очень-очень вкусным. Приятного аппетита!

Youtube: нажми сюда и подпишись! 
Вок с рисом и овощами. Вкусно быстро и не вредно! | Это просто

Комментарии