31 авг 2023
Рис с овощами в вок-сковороде. Тайский вкус.
Сегодня поделюсь рецептом простого, яркого, ароматного и вкусного блюда. Я буду готовить вок с рисом и овощами.
---
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис................................150 гр
перец сладкий..............1 шт
морковь.........................1 шт
лук...................................1шт
грибы вешенки..........350 гр
соевый соус.................20 мл
соус унаги....................30 мл
соль
перец черн. молотый
зеленый лук пёрышки
кунжут
---
Сначала нужно отварить рис. Всыпаю его в кастрюлю, заливаю водой так, чтобы она была выше риса на 1 сантиметр, немного подсаливаю и ставлю на огонь. Варю под немного открытой крышкой 13 минут.
---
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис................................150 гр
перец сладкий..............1 шт
морковь.........................1 шт
лук...................................1шт
грибы вешенки..........350 гр
соевый соус.................20 мл
соус унаги....................30 мл
соль
перец черн. молотый
зеленый лук пёрышки
кунжут
---
Сначала нужно отварить рис. Всыпаю его в кастрюлю, заливаю водой так, чтобы она была выше риса на 1 сантиметр, немного подсаливаю и ставлю на огонь. Варю под немного открытой крышкой 13 минут.
Тем временем нарезаю овощи. Лук полукольцами, сладкий перец соломкой, морковь натираю на тёрке как на корейскую морковь, она должна быть длинной и тонкой. Мелко нарезаю грибы вешенки и измельчаю пёрышки зелёного лука.
В разогретое растительное масло всыпаю лук, пассирую одну минуту, затем к нему добавляю морковь, перемешиваю и обжариваю 2-3 минуты. Далее всыпаю грибы вешенки, соединяю их с овощами и жарю ещё 4-5 минут. Самое главное постоянно мешать, так как воки делаются на сильном огне. В конце добавляю сладкий перец и буквально через минуты полторы всыпаю маленькую щепотку соли, добавляю по вкусу чёрный свежемолотый перец.
В разогретое растительное масло всыпаю лук, пассирую одну минуту, затем к нему добавляю морковь, перемешиваю и обжариваю 2-3 минуты. Далее всыпаю грибы вешенки, соединяю их с овощами и жарю ещё 4-5 минут. Самое главное постоянно мешать, так как воки делаются на сильном огне. В конце добавляю сладкий перец и буквально через минуты полторы всыпаю маленькую щепотку соли, добавляю по вкусу чёрный свежемолотый перец.
Кладу рис, перемешиваю, вливаю соус унаги и соевый соус, добавляю пёрышки зелёного лука и жареный кунжут.
Вок с овощами готов. Выкладываю на тарелку и подаю горячим. Готовится такое блюдо из доступных продуктов, на приготовление вместе с нарезкой овощей уходит полчаса, а ужин получается очень-очень вкусным. Приятного аппетита!
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Вок с рисом и овощами. Вкусно быстро и не вредно! | Это просто
2. Готовим на маленьком огне. Добавляем крахмал (на кончике ножа), затем тщательно всё перемешиваем.
3. Варите соус до загустения, не давая массе закипеть. После чего перелейте его в емкость для соуса и остудите.