Бисквитный рулет со сливочно-масляным кремом и джемом

Бисквитный рулет со сливочно-масляным кремом и джемом - 946752048444
Если надоели тортики, а хочется чего-то очень вкусного и в тоже время быстрого, тогда этот рецепт для Вас. Я предлагаю Вашему вниманию бисквитный рулет со сливочно-масляным кремом и клубничным джемом.
---
ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ РУЛЕТА:
яйца крупные..........................................3 шт
сахар.......................................................100 гр
молоко.....................................................5 ст.л
ванилин................................................1 пакет.
разрыхлитель...........................................1 ч.л
соль.....................................................щепотка
мука.........................................................120 гр

ДЛЯ КРЕМА:
масло сливочное размягченное..........100 гр
сахарная пудра........................................200 гр
сливки 33%..............................................150 мл
Клубничный джем для начинки
Сахарная пудра для подачи
---
Сначала нужно приготовить тесто для бисквита. Оно делается очень быстро и легко. Взбить яйца до густой бледно-желтой пены, взбивать минут пять.

Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар. Добавить ванильный сахар или ванилин, разрыхлитель, соль, молоко. Затем, постепенно добавить муку и взбивать до однородной массы. Тесто будет жидкое - не пугайтесь!
Бисквитный рулет со сливочно-масляным кремом и джемом - 946752056636
На противень положить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом. Вылить тесто в подготовленную форму, равномерно распределив тесто по всему противню.
Бисквитный рулет со сливочно-масляным кремом и джемом - 946752064572
Запекаем бисквит в нагретой духовке до 180 гр. 14-15 минут.

Пока выпекается бисквит, на чистое кухонное полотенце обильно через ситечко посыпать сахарную пудру.
Бисквитный рулет со сливочно-масляным кремом и джемом - 946752073276
Испеченный бисквит, сразу же горячий, аккуратно переложить на салфетку с сахарной пудрой, бумагой вверх. Аккуратно отделить от коржа бумагу, и свернуть вместе с полотенцем в рулет. Завернутый рулет охладить на решетке минут 30.
Бисквитный рулет со сливочно-масляным кремом и джемом - 946752081980
Пока охлаждается рулет, можно приготовить крем.

Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить до пушистого мягкого крема. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до однородного крема. Постепенно вливаем сливки, и взбиваем до однородного пушистого белого сливочного крема, сахарная пудра должна полностью растворится. (сливки вливаем постепенно, если крем очень густой - продолжайте добавлять сливки, если крем получился жидким - добавьте ещё немного сахарной пудры).
Бисквитный рулет со сливочно-масляным кремом и джемом - 946752088124
Остывший бисквит развернуть, обрезать края по 1 см.

Смазать корж кремом, сверху крема распределить клубничный джем. также вместо джема можно положить мелко нарезанную клубнику. Снова свернуть в рулет, убрать в холодильник часа на три или на ночь.

Перед подачей присыпать рулет сахарной пудрой.
Бисквитный рулет со сливочно-масляным кремом и джемом - 946752095292
Бисквитный Рулет со сливочно-масляным кремом и клубничным джемом! | Это просто

Комментарии