Комментарии
- 4 сен 2023 12:37Ого какое разнообразие паштетов. Люблю этот продукт, но в последнее время магазинные стали что то огорчить или ппреперчпны нещадно, изжогой потом маешься. Попробую ваш рецепт с охлажденной куриной печенью. Спасибо. Благодарна за рецепты.
- 4 сен 2023 12:37Спасибо, очень порадовалась что нашла рецепт, как приготовить в домашних условиях. Благодарю.
- 4 сен 2023 16:23Неее..., я свиную и куриную не покупаю, только говяжью. Но паштет ни разу не делала. Обязательно приготовлю. Я паштет только из рыбы лещ готовила.
- 4 сен 2023 17:04И Вам, Татьяна, спасибо! Если возникнет необходимость, задавайте вопросы в "личку", с удовольствием отвечу.
- 5 сен 2023 02:39Спасибо! А паштет из леща горячего копчения ооочень вкусный! Надо из печени попробовать сделать.
- Комментарий удалён.
- 5 сен 2023 13:59Я раскладываю в фольгу,посередине брусочек сливочного масла,скручиваю колбасой,в холодильнике в фольге хорошо хранится
- 5 сен 2023 17:25А рецепт такой же? 🤗
- 5 сен 2023 19:56Да,делают по своему вкусу
- 5 сен 2023 21:47Главное в печени-это удалить не задавая желчные протоки(иначе будет горчить).
- Комментарий удалён.
- 6 сен 2023 11:44Все виды речени нужно замачивать либо в молоке,либо воде и молоке..до белксого цвета печени..все пленки предварительно сняв,вынуть сосуды(протоки)
- Комментарий удалён.
- 15 сен 2023 13:44Я а ещё добавляю одну чайную ложку коньяка, вкус придает, вкусно! Из куриной печени делаю и морковь отварию, а лук обжаривают, но не сильно до слабо- золотистого цвета. Вкусно и натурально!
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Паштет. Домашний, нежный и вкусный. Простой рецепт.
---
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печень.............................500 гр.
слив. масло.......................45 гр.
раст. масло.......................5 мл.
яйцо вареное....................2 шт.
морковь.............................2 шт.
лук......................................2 шт.
черный свежем. перец...1,5 ч.л.
соль......................................2 ч.л.
---
Для приготовления печени мне нужны две моркови и два лука. Их я нарезаю кубиками. Далее я беру печень и режу её на маленькие кусочки. Два варёных яйца нужно максимально мелко измельчить.
В разогретое растительное масло сперва кладу овощи – всыпаю морковь и обжариваю 2 минуты, затем лук – перемешиваю и жарю их вместе до полуготовности. И теперь выкладываю печень, мешаю, добавляю свежемолотый чёрный перец и соль. Снова перемешиваю и обжариваю всё 15-20 минут. Нужно чтобы печень полностью прожарилась.
Всё, овощи с печенью готовы и теперь я добавляю нарезанные яйца и их хорошо смешиваю. Обжаренные овощи и печень нужно перекрутить на мясорубке 2 раза. Вставляю самую мелкую насадку и включаю мясорубку.
Youtube: нажми сюда и подпишись!